Психология и семья

Растяжки при беременности, что делать?

Растяжки при беременности – это проблема носит чисто эстетический характер, поскольку они не влияют на здоровье женщины, не считаются патологией или уродством, и даже не отталкивают мужской пол.
Растяжки при беременности
Избавиться от растяжек навсегда и бесследно, практически никому еще не удавалось, но сделать их практически незаметными – вполне возможно.
Природа растяжек при беременности

Растяжки или, как их еще называют, стрии – по сути своей являются внутренними кожными надрывами, которые со временем заполняет соединительная ткань. Причинами появления этих надрывов, как правило, являются: ранняя беременность (от восемнадцати до двадцати лет), резкие взлеты и падения собственного веса, и определенные гормональные нарушения.
На первом этапе появления растяжки обладают фиолетовым, с красным оттенком цветом. Таковыми их делают просвечивающиеся кровеносные сосуды. С течением своего развития растяжки становятся розовыми или бесцветными.
Стрии не поддаются загару, поскольку имеют структуру рубцов и шрамов.
Как скрыть растяжки или сделать их менее заметными?

Можно для этого применять с регулярностью определенные кремы, увлажняющие и укрепляющие. Но, это всего лишь косметические средства. Более эффективными в данном случа будут фармакологические препараты, которые будут стимулировать процесс производства кожными клетками коллагеновых волокон и эластановых волокон. Курс лечения такими препаратами должен длиться не менее восьми недель. За этот период растяжки не исчезнут полностью, но станут менее глубокими и приобретут более естественный цвет.

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 19.01.2018
    Поговорим о пластических операциях и хирургах

    Пластическая хирургия – тайна за семью замками. Все что о ней люди знают наверняка, так это то, что с ее помощью можно исправить дефекты внешности и более молодо и привлекательно выглядеть. Пластическая хирургия — закрытая сфера Но даже сейчас, когда в интернете можно найти... 
    Читать полностью