Психология и семья

Уреаплазма и микоплазма – а в чем, собственно, проблема?

Проблема в том, что уреаплазмы и микоплазмы в анализах находят часто, однако не всегда они являются причиной заболевания. Уреаплазмоз лечат самыми разными средствами, но после этого уреаплазму почему-то обнаруживают снова. Эта статья поможет Вам понять, почему.
Перед Вами оригинальная статья наших специалистов, опубликованная на сайте в 2005 году. Тогда мы постарались изложить самые передовые взгляды на микоплазменную и уреаплазменную инфекции.
Прошло 10 лет, накопились новые научные данные. Хотя многое до сих пор верно, в настоящее время к этим инфекциям подходят строже.
О современной тактике ведения пациентов рассказывает наш врач-гинеколог Ирина Петровна Коробцова в новом видео об уреаплазмозе [ссылка], снятом в 2015 году.
Уреаплазмоз – болезнь или…?
Уреаплазмы и микоплазмы – это одна из разновидностей бактерий. В научной литературе среди гинекологов, урологов и микробиологов также долгое время велась дискуссия о значимости обнаружения уреаплазм во влагалище. Сегодня эта дискуссия во многом завершена.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 30.03.2017
    Визит к гинекологу: руководство для женщин

    Периодическое посещение гинеколога нужно каждой женщине, достигшей репродуктивного возраста. От того, как будут проходить эти визиты, зависит здоровье не только самой женщины, но и здоровье ее супруга и детей. К сожалению, для многих визит к гинекологу становится, откровенно... 
    Читать полностью

  • 30.03.2017
    Климакс: как пережить менопаузу

    Климактерический период – не самое приятное время в жизни женщины. Но данное состояние – это не тяжелая болезнь, поэтому пережить менопаузу с наименьшими негативными физиологическими и психологическими ее проявлениями вполне возможно. Что такое климакс и почему наступает... 
    Читать полностью

  • 30.03.2017
    Слабый мужчина

    Начнем с того, что сильный мужчина в положение, где правят женщины, не попадает. Он не женится на даме, которая будет им командовать, не станет работать под руководством авторитарной начальницы. Или переломит эту ситуацию. Если женщина внутренне готова к изменениям, с ней произойдет... 
    Читать полностью