Психология и семья
  • 28.09.2017
    Последствия после аборта

    Аборт является процедурой, не только прерывающей беременность, но и порой ставящей крест на последующих беременностях. В данной статье моральная и этическая сторона... 
    Читать полностью

  • 19.03.2017
    Почему подростки врут?

    Причин, почему подростки врут довольно много. Мы попробуем описать и раскрыть их. Но если Вам интересно, почему врёт ваш ребёнок, то, наверное, лучше всё-таки спросить... 
    Читать полностью

Лечение купероза на лице

Здоровая и красивая кожа очень важна для внешнего вида. Существует выражение: «Лицо – это зеркало души», которое говорит о том, что по глазам и улыбке человека можно узнать его и понять его мысли. Поэтому при первой встрече всегда люди оценивают внешность собеседника и конечно же, особенно уделяют внимание лицу.

Что такое купероз?

Купероз – это нарушение кровообращения в верхних слоях кожи. Если кровь скапливается в большом количестве, она давит на капилляры, которые становятся хрупкими и постоянно ломаются. В самом начале заболевания на лице купероз появляется, как покраснения на лице (обычно лба, щек, подбородка). Если болезнь не излечить на этой стадии, дальше будет только хуже. На месте лопнувших капилляров появится ярко-выраженная сосудистая «сетка», которую врачи называют телеангиоэктазиями. Вот почему лечение купероза на лице является необходимым. Чаще всего заболевание проявляется у женщин, нежели у мужчин. Так же большой риск заболеть куперозом у обладателей бледной чувствительной кожи.

Как избежать купероза

Купероз может появится, как генетическое заболевание или под воздействием вредных веществ, которые забивают сосуды. В список входят:

  • Курение, которое плохо влияет на работу кровеносной системы в целом;
  • Алкоголь, который сказывается на здоровье сосудов и эпидермиса;
  • Резкие перепады температур так же вредит коже. Стоит избегать их (если вы едете зимой в жаркую страну), а если подобные климатические условия застали вас неожиданно, прикрывать участки кожи;
  • Кофе и любые другие горькие горячие напитки, потому что они сильно стимулируют кровообращение в вашем организме;
  • Стресс и тревоги сказываются не только на психологическом здоровье вашего тела. Из-за сильных переживаний повышается давление, что приводит к усилению кровообращению и разрушению капилляров.

Даже если вы уже столкнулись с проблемой купероза, не стоит пренебрегать и продолжать курить, пить и нещадно портить свою кровеносную систему. Решительно откажитесь от все пунктов списка или постарайтесь свести их до минимума. Не стоит пренебрегать своим здоровьем ради вредных привычек.

Какой вред может нанести купероз

Как уже было написано выше, самая первая стадия заболевания, это нежелательное покраснение верхних слоев кожи лица и других частей тела. Если вовремя не принять меры и не обратиться к врачу дерматологу. Это нужно сделать до того, как последствия заболевания станут необратимыми. После пятна на коже увеличатся в несколько раз и станут ярче, появится яркая венозная сетка (словно паутина под вашей кожей). Даже если после таких явных симптомах никто не позаботится о лице, оно просто покроется глубокими морщинами, кожа станет чувствительнее и начнет шелушится.

Лечение купероза

Существует много способов лечения купероза на лице, такие, как:

  1. Электрокоагуляция. Цель этой процедуры – разрушения расширенного сосуда специальным электрическим импульсом, который пропускают через очень тонкую иглу. Считается одним из самых простых способов лечения купероза. Не подходит для других стадий, потому что площадь пораженной кожи будет слишком большая. В этом случаем есть риск повреждения кожи иглой.
  2. Лазеротерапия. В отличии от предыдущего способа лечения подходит для всех стадий заболевания, лечит почти все участки зараженные куперозом. Не стоит экономить на лазеротерапии и на клинике, которая будет проводить эту услугу, иначе есть риск осложнений.
  3. Озонотерапия. Еще один способ лечения купероза с помощью тонкой иглы. Если электрокоагуляция разрешает сосуды, то озонотерапия включает в себя введение кислородно-озоновой смеси в сосуды, которые усиливают стенки, убирают тем самым покраснения и пятна на коже. Капилляры перестают лопаться от укрепления их структуры. Метод считается самым эффективным и безопасным, потому что не оставляет видимых следов и безопасен.

Даже после пройдённого курса лечения не стоит думать, что купероз больше никогда к вам не вернется. В аптеках и косметологических магазинах существуют десятки кремов, которые не только защищает вас от заболевания, но и устраняет его на ранней стадии.

Заботьтесь о своей коже, применяя специальные маски и тоники для очищения пор. Не позволяйте болезни появится на вашем лице, а если уж купероз появился, сразу же обращайтесь к квалифицированному врачу.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 09.10.2017
    Питание кормящей мамы

    От рациона и образа жизни кормящей мамы напрямую зависит здоровье и поведение ребенка. Правильно питаясь и соблюдая здоровый образ жизни, молодая мама обеспечивает полноценное питание своему малышу. Что кушать, чтобы не навредить малышу? Женщины, которые кормят грудью, должны... 
    Читать полностью

  • 04.10.2017
    Итальянский бренд Denny Rose в Украине

    Что может быть лучше, чем встретить промозглую осень нежным кашемиром или новыми ботинками от престижного бренда? Разве есть что — то прекрасней, чем в холодную зиму укутаться в ласковый шарф или теплую кофту от популярной марки? Особенно, если это качественные итальянские... 
    Читать полностью

  • 03.10.2017
    Женские фотосумки своими руками — это просто

    Кому надоели фоторюкзаки? Чувствую, вы по той стороне монитора вы киваете головой. Не всегда фоторюкзак подходит для вашего стиля! Ведь хочется выглядеть красиво и элегантно с камерой в руке. Поэтому сегодня я хочу рассказать про женскую фотосумку, которая подойдет под любой... 
    Читать полностью