Психология и семья

Скованность в отношениях

Почему мы боимся сообщить партнеру о своих желаниях в сексе? Казалось бы, что такого в том, чтобы сказать о тех вещах, которые доставляют нам удовольствие? Но существует определенный барьер внутри, и мы не можем вымолвить ни слова. С чем это связано?

Робость в сексе не дает словам выйти наружу. В итоге получается замкнутый круг: каждая интимная близость проходит одинаково, и мы снова получаем разочарование.

Мы ведем себя скованно, так как боимся, что нас могут осудить.

Зачастую понятия стыдливость и робость путаются. Но они имеют разную суть. Стыдливость может быть у любого из нас. Она проявляется по-разному. Кто-то не может сказать о своих чувствах, но при этом легко может раздеться при посторонних, к примеру, в раздевалке спортзала. Другому же, напротив, стыдно показать свое тело, но он всегда охотно расскажет о деталях своей сексуальной жизни.

Психологи говорят, что если человек стыдливый, то это не значит, что он робкий. Он сам принимает решение, о чем говорить, а о чем нет. Если он решает рассказать о своих чувствах, то стыдливость проходит. А робость проявляется, если мы собираемся произнести «да», но на самом деле говорим «нет». Нашим интимным отношениям мешает как раз робость — поможет от нее избавиться bali.ua.

Причины, по которым мы подавляем свои желания, самые разные. Например, в детстве нам внушили, что секс – это что-то порочное, возможно мы не знаем своих желаний или же чувствуем себя неуверенно. В итоге наш партнер не знает, получаем ли мы удовольствие от его прикосновений, стоит ли что-то сделать по-другому.

На многих людей оказывает влияние традиционный взгляд на то, каким должно быть тело, чтобы оно выглядело сексуально. Мы думаем, что если наше тело будет идеальным, то мы станем смелее.

Действительно, если мы считаем, что мы выглядим не очень хорошо, то не можем расслабиться в постели. Но партнер принимает это на свой счет и тоже чувствует себя неуверенно. И наши желания снова остаются неудовлетворенными.

Однако, по мнению психотерапевтов, стройная фигура не дает гарантии, что отношения в сексе будут гармоничными. Недовольство своим телом вызвано с тем, что мы не принимаем себя на более глубоком уровне. Поэтому, даже сделав пластическую операцию, мы не сможем решить проблему. Все равно в сексе человек будет зажат.

Относитесь к своему телу доброжелательно. Запишитесь на массаж спины в Одессе или йогу. Новые ощущения постепенно научат получать наслаждение.

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 16.11.2017
    Обувь для спорта: как выбрать

    Джазовки представляют собой женскую обувь из кожи, кожзама или материала, они плотно прилегают к стопе. Джазовки пластичные, поскольку каблук и пятка между собой не соединены сплошной подошвой. Вставки-подошвы, используемые для усиления каблука и пятки, могут быть из замши... 
    Читать полностью