Психология и семья
  • 28.09.2017
    Последствия после аборта

    Аборт является процедурой, не только прерывающей беременность, но и порой ставящей крест на последующих беременностях. В данной статье моральная и этическая сторона... 
    Читать полностью

  • 19.03.2017
    Почему подростки врут?

    Причин, почему подростки врут довольно много. Мы попробуем описать и раскрыть их. Но если Вам интересно, почему врёт ваш ребёнок, то, наверное, лучше всё-таки спросить... 
    Читать полностью

Встраиваемые морозильные камеры: виды и особенности

Встраиваемые морозильные камеры: виды и особенности

Заморозка продуктов позволяет сохранить их вкусовые качества и питательные свойства на протяжении длительного времени. Именно поэтому многие семьи задумываются о приобретении морозилок. С их помощью продукты заготавливаются на зиму, и отсутствует необходимость в изнурительном консервировании. На сегодня производители предлагают выбрать встраиваемые морозильные камеры нескольких типов. Об их особенностях поговорим далее.

Встраиваемые морозильные камеры – основные виды

Встраиваемые морозильные камеры – это техника, которая внешне не отличается от холодильника. Главная особенность – нагнетание в камере температуры ниже -2…-5 градусов. Встраиваемые морозильники выпускаются различных габаритов. Выделяют:

  • Встраиваемые под столешницу морозильные камеры. Зачастую это приборы высотой до 1,2 метра. Компактные модели легко вписываются на небольшой кухне, где ее размещают на полу или в выделенной нише. Верхняя крышка выполняет роль столешницы.
  • Встраиваемые в шкаф. Соответствуют размерам традиционного холодильника. Они устанавливаются в нишу пенального типа. Могут иметь открытый фасад или возможность крепления панели-дверцы. Их достоинство в увеличенном объеме, который позволяет хранить большее количество разных продуктов.

Особенности морозильных камер

При выборе встраиваемых морозильников рекомендуется обращать внимание на следующие нюансы:

  • Профессиональные и бытовые модели. Профессиональные модели могут иметь дверцу из стекла. Отличаются большими габаритами и высокой холодопроизводительностью. Такая техника используется обычно в магазинах и имеет высокую стоимость.
  • Наличие отражающей панели. На тыльной стороне морозильной камеры может предусматриваться панель для разграничения пространства между работающим компрессором и стеной. Эта особенность позволяет проводить монтаж встык со стеной.
  • Наличие винилового покрытия. Верхняя панель встраиваемых под столешницу морозильных камер может иметь виниловое покрытие. Оно повышает внешнюю презентабельность прибора и при этом делает его более защищенным от механического воздействия. Такие морозильные камеры лучше подходят для использования верхней панели в качестве рабочей поверхности, установки посуды, кухонных принадлежностей.
  • Встраиваемость в мебель. Полностью встраиваемые модели жестко фиксируются в нише, обеспечивая безупречный вид и меньший шум при работе. Модели без жесткой фиксации более шумные.
  • Система разморозки No Frost. За счет циркуляции воздуха в камере, на ее стенках и продуктах отсутствует иней, наледь и снег. Приборы с такой функцией нуждаются в меньшей периодичности обслуживания.
  • Габариты и объем. Подбираются с учетом индивидуальных потребностей. Это могут быть камеры на 2 – 8 секций с общим объемом от 75 до 310 литров. Хороший ассортимент встраиваемых морозильных камер предлагает этот харьковский интернет-магазин. Здесь можно сравнить модели по характеристикам и ценам, выбрать оптимальную модель исходя из бюджета и потребностей в количестве заморозки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 09.10.2017
    Питание кормящей мамы

    От рациона и образа жизни кормящей мамы напрямую зависит здоровье и поведение ребенка. Правильно питаясь и соблюдая здоровый образ жизни, молодая мама обеспечивает полноценное питание своему малышу. Что кушать, чтобы не навредить малышу? Женщины, которые кормят грудью, должны... 
    Читать полностью

  • 04.10.2017
    Итальянский бренд Denny Rose в Украине

    Что может быть лучше, чем встретить промозглую осень нежным кашемиром или новыми ботинками от престижного бренда? Разве есть что — то прекрасней, чем в холодную зиму укутаться в ласковый шарф или теплую кофту от популярной марки? Особенно, если это качественные итальянские... 
    Читать полностью

  • 03.10.2017
    Женские фотосумки своими руками — это просто

    Кому надоели фоторюкзаки? Чувствую, вы по той стороне монитора вы киваете головой. Не всегда фоторюкзак подходит для вашего стиля! Ведь хочется выглядеть красиво и элегантно с камерой в руке. Поэтому сегодня я хочу рассказать про женскую фотосумку, которая подойдет под любой... 
    Читать полностью