Психология и семья

Встраиваемые морозильные камеры: виды и особенности

Встраиваемые морозильные камеры: виды и особенности

Заморозка продуктов позволяет сохранить их вкусовые качества и питательные свойства на протяжении длительного времени. Именно поэтому многие семьи задумываются о приобретении морозилок. С их помощью продукты заготавливаются на зиму, и отсутствует необходимость в изнурительном консервировании. На сегодня производители предлагают выбрать встраиваемые морозильные камеры нескольких типов. Об их особенностях поговорим далее.

Встраиваемые морозильные камеры – основные виды

Встраиваемые морозильные камеры – это техника, которая внешне не отличается от холодильника. Главная особенность – нагнетание в камере температуры ниже -2…-5 градусов. Встраиваемые морозильники выпускаются различных габаритов. Выделяют:

  • Встраиваемые под столешницу морозильные камеры. Зачастую это приборы высотой до 1,2 метра. Компактные модели легко вписываются на небольшой кухне, где ее размещают на полу или в выделенной нише. Верхняя крышка выполняет роль столешницы.
  • Встраиваемые в шкаф. Соответствуют размерам традиционного холодильника. Они устанавливаются в нишу пенального типа. Могут иметь открытый фасад или возможность крепления панели-дверцы. Их достоинство в увеличенном объеме, который позволяет хранить большее количество разных продуктов.

Особенности морозильных камер

При выборе встраиваемых морозильников рекомендуется обращать внимание на следующие нюансы:

  • Профессиональные и бытовые модели. Профессиональные модели могут иметь дверцу из стекла. Отличаются большими габаритами и высокой холодопроизводительностью. Такая техника используется обычно в магазинах и имеет высокую стоимость.
  • Наличие отражающей панели. На тыльной стороне морозильной камеры может предусматриваться панель для разграничения пространства между работающим компрессором и стеной. Эта особенность позволяет проводить монтаж встык со стеной.
  • Наличие винилового покрытия. Верхняя панель встраиваемых под столешницу морозильных камер может иметь виниловое покрытие. Оно повышает внешнюю презентабельность прибора и при этом делает его более защищенным от механического воздействия. Такие морозильные камеры лучше подходят для использования верхней панели в качестве рабочей поверхности, установки посуды, кухонных принадлежностей.
  • Встраиваемость в мебель. Полностью встраиваемые модели жестко фиксируются в нише, обеспечивая безупречный вид и меньший шум при работе. Модели без жесткой фиксации более шумные.
  • Система разморозки No Frost. За счет циркуляции воздуха в камере, на ее стенках и продуктах отсутствует иней, наледь и снег. Приборы с такой функцией нуждаются в меньшей периодичности обслуживания.
  • Габариты и объем. Подбираются с учетом индивидуальных потребностей. Это могут быть камеры на 2 – 8 секций с общим объемом от 75 до 310 литров. Хороший ассортимент встраиваемых морозильных камер предлагает этот харьковский интернет-магазин. Здесь можно сравнить модели по характеристикам и ценам, выбрать оптимальную модель исходя из бюджета и потребностей в количестве заморозки.

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 16.07.2018
    Как пользоваться варочной поверхностью

    Привычные газовые и электроплиты на кухнях все чаще вытесняют варочные панели — это более удобная и современная техника, которая привлекает комфортом пользования, экономичностью и минимальными габаритами. Чтобы она прослужила как можно дольше без ремонта, необходимо соблюдать... 
    Читать полностью