Психология и семья

Беременность после 40 лет

Если женщина собирается рожать в подобном возрасте, многие смотрят на нее с удивлением, однако рожать не поздно никогда. Впрочем, здесь есть плюсы и минусы, которые нужно иметь ввиду.

Среди плюсов важно отметить уже само рождение малыша, тем более первенца. Для женщин уже не важны нормы общества, они относятся к ребенку как большой ценности, а ко всему прочему — намного проще. Психологи говорят о том, что чем более взрослые родители, тем более умные у них рождаются детки, которые легко обгоняют своих сверстников в развитии. Кроме того, беременность после 40 женщину омолаживает и продлевает ей жизнь. Таким образом женский организм обновляется и оздоравливается. Задействуются скрытые резервы, помогающие мамам в зрелом возрасте прожить дольше, ведь нужно еще успеть вырастить свое чадо.

Однако, есть здесь есть и достаточно серьезные минусы, к которым необходимо быть готовой. Помимо того, что будущей маме нужно будет подготовиться — пролечить абсолютно все имеющиеся болячки (даже кариес), минус еще и в том, что былой активности и энергии уже нет, повседневный уход за ребенком будет даваться очень тяжело, малыш скорее всего, будет лишен шумных игр и веселья. У мамы могут возникнуть переутомления, психологический дискомфорт и обострение всевозможных заболеваний.

Как ни печально, но израильские ученые, которые изучали влияние возраста на успех беременности, пришли к выводу, что с проблемами столкнется каждая восьмая из десяти матерей, возраст которых больше сорока лет. У половины деток, которых родили такие мамы, недостаточный вес. Данные исследования показывают, что из 10-ти беременных 4-ро страдали гестационным диабетом, 2-е — преэклампсией, у трети малыши родились раньше срока. Практически все детки родились с помощью кесарева сечения.

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 16.12.2017
    Часы – это изысканный аксессуар для стильных женщин

    В настоящее время совсем не просто угодить женщине потому, что большое изобилие часов сделало их капризными и избалованными. Они стали больше разбираться в тонкостях часового дела и ввести их в заблуждение, господа, вам не удастся! Ведь женщины всегда знают, чего хотят! А мечтают... 
    Читать полностью