Психология и семья

Основы здоровья детей формируются с самого раннего детства

Основы здоровья детей формируются с самого раннего детства. И самое важное место принадлежит правильному питанию и чистой воде. Дома оязательно нужно поставить фильтр для квартиры Ни для кого это не секрет, однако, не многие эту аксиому пытаются применять в жизни. В результате, дети, которые неправильно питаются, болеют чаще и их болезни часто принимают хронические формы.

Итак, давайте разберемся, что для детей хорошо, а что плохо в питании.

Начнем с плохого. К самым вредным продуктам в питании детей относятся:

1. Кока-кола. В этом напитке содержится ортофосфорная кислота, причем в такой концентрации, что в течение нескольких часов может удалить с гвоздя ржавчину. Ко всему этому, в одном литре этого напитка содержится двадцать пять ложек сахара!!! Разве может поджелудочная железа ребенка справиться с такой нагрузкой? Вы скажите, что есть Кока-кола без сахара? Так она ничем не лучше. Так как содержит такие вредные заменители сахара, как аспартам и цикламат. Дети, потребляющие Кока-колу подвержены риску заболеваний ожирения и сахарного диабета.

2. Сладкая газированная вода, так любимая всеми детьми, содержит добавку Е211 (бензонат натрия). Ученные в своих последних исследованиях установили, что бензонат натрия в больших количествах повреждает структуру ДНК, а это может в свою очередь привести к циррозу печени, болезни Паркинсона и прочим нейродегенеративным заболеваниям.

3. Печально, но третье место в этом списке-страшилке занимают чипсы. И вредность чипсов официально доказана прокуратурой США. Оказывается что не только чипсы, но и картофель фри, даже самых крупных мировых производителей богаты канцерогенами, которые могут привести к возникновению раковых заболеваний. И в то время, пока мировые производители платят многомиллионные штрафы, мы продолжаем «радовать» своих детей чипсами. И при этом даже не догадываемся о том, что в наших странах такие проверки качества не проводятся. Мы знали о вреде чипсов, но думали, что они влияют только на вес ребенка, оказывается все намного страшней. Мы часто с внучкой ходили в Макдональдс и как же там без картофеля фри? А сейчас я узнаю, что вред от картофеля фри в Макдональдсе тоже доказан, и компании предъявлен так же прокуратурой США огромный иск. Хорошо, что внучке уже 8 лет и ей можно объяснить то, что эти продукты вредны. А наши младшие малышки даже не будут подозревать о существовании таких продуктов.

4. Так же вредны для здоровья ребенка сосиски и дешевая колбаса. Эти продукты почти не содержат в себе мяса, а жира в них почти 40% от веса. Так же в состав этих продуктов входит соевый белок и нитрит натрия. Это вещество придает сосискам и колбасе розовый «мясной» цвет, а в организме человека нитрит натрия превращается в потенциальный канцероген нитрозамин, который может способствовать развитию рака кишечника. Если вы все же хоть иногда даете ребенку сосиски, то обязательно давайте их с овощами, так как овощи не дают образоваться нитрозаминам из нитрита натрия.

5. Ограничьте в рационе ребенка маргарин. Он подвергается химической модификации, в которых молекулы жирных кислот изменяют свою структуру и превращаются в трансизомеры. Эти «мутанты» повышают уровень холестерина в крови и способствуют развитию заболеваний сосудов. Кстати магазинные выпечки пекутся тоже не основе маргарина.

Надеюсь, что я вас не очень сильно напугала? Ведь без этих «страшных» продуктов вполне можно обойтись, если только вам есть дело до здоровья ваших детей.

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 21.07.2018
    Что такое гироборд

    GYROBOARD — это универсальный спортивный тренажер для использования на спортивном, фитнес-и реабилитационном рынке, а также для людей всех возрастов и способностей. Здесь собраны функции баланса, колебания и рокер-доски. Уникальный механизм торможения гиробордом позволяет замедлить... 
    Читать полностью