Психология и семья

Роль калорийности продуктов

Составляя свой рацион, мало кто задумывается о калорийности продуктов, которые использует. Именно это может стать причиной избыточного веса, тем более, когда работа не связанна с серьезными физическими нагрузками. Возраст также играет свою роль, замедляя процессы метаболизма в организме.

Сам по себе напрашивается вопрос. Что же делать, чтобы сохранить стройность на долгие годы? Можно ответить банальной, заезженной фразой на этот риторический вопрос, но лучше ответить себе самой (самому) а что мы делаем для этого? Мы правильно питаемся, мы прислушиваемся к своему организму, к тем сигналам, которые он нам подает, в тайне надеясь, что случится чудо и мы, наконец-то его услышим?

Нет, мы бездумно растрачиваем те физические ресурсы, которые даны нам от природы, и если в молодости организму хватает сил, чтобы справится с нашими излишествами, то чем старше мы становимся, тем труднее ему это делать. И у каждого своя причина избыточной массы тела, в большинстве случаев это переедание.

Еще один бич – жирная пища, которая и становится причиной чрезмерной калорийности тех блюд, что употребляются в пищу. Часто достаточно снизить потребление жиров, как от лишнего веса не остается и следа. Понятно, что жареная пища вкуснее, но может, следует ее употреблять только изредка? Тогда и вес будет в норме и проблем со здоровьем станет меньше.

Важно и то что с приходом автоматической бытовой техники энергетических затрат на ведение домашнего хозяйства стало расходоваться меньше. Это не значит, что надо выбросить стиральные машинки и моющие пылесосы. Просто надо цивилизованно тратить энергию в фитнес-клубах на занятиях танцами, заниматься упражнениями для похудения или просто прогуливаться каждый вечер.

Только снизив калорийность пищи, результатов в похудение будет добиться сложно, а во многих случаях просто не возможно. Сочетание индивидуального низкокалорийного питания и физические нагрузки это единственная возможность избавится от лишних килограммов. К сожалению другого не дано.

Возможно, и у вас настал тот момент, когда вы услышали сигналы своего тела и решили отказаться, нет, ни от пагубных привычек, иначе вас не было бы на странице этого сайта, а излишеств в еде.

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 21.07.2018
    Что такое гироборд

    GYROBOARD — это универсальный спортивный тренажер для использования на спортивном, фитнес-и реабилитационном рынке, а также для людей всех возрастов и способностей. Здесь собраны функции баланса, колебания и рокер-доски. Уникальный механизм торможения гиробордом позволяет замедлить... 
    Читать полностью