Психология и семья

Витамины при беременности

Учеными было выяснено, что недостаточное или несбалансированное питание беременной женщины, для будущего ребенка сопоставимо с влиянием инфекционных, химических агентов и генетических факторов. Преобладающее большинство заболеваний, которые обнаруживаются у новорожденных «грудничков» — родом из жизни внутриутробной, когда ребенок был еще эмбрионом.

Во весь рост проблема стала, когда доказали связь между пороками развития и дефицитом в рационе беременных (на стадии образования органов будущего ребенка) фолиевой кислоты, белка, меди, цинка.

В нынешние времена фолиевую кислоту назначают всем беременным в количестве 300-400 мкг в сутки для того, чтобы предупредить тягчайший порок развития нервного ствола. Из-за дефицита фолата могут возникать анемия, отслойка плаценты, учащение токсикозов, недонашивание.

Обращение в консультацию при возникновении беременности, женщины, чаще всего, откладывают на несколько недель. А именно в это время у ребенка происходит органообразование. Так что, всеми кто планирует беременность должны приниматься предупредительные меры.

Теперь выяснилось, что витамины при беременности женщины принимают в объемах в 1,5-2 раза больших, чем необходимо в норме. А несоответствие (превышение физиологической потребности) индивидуальным особенностям вполне может дать аналогичный неблагоприятный эффект, с весьма серьезными последствиями. Больше всего «передозировок» случается с витаминами А, С, Е, В1, В2.

Таким образом, необходим экологический подход к вопросу рождения здоровых детей. Такие масштабы гипервитаминизации беременных, какие наблюдаются сейчас, «бьют» и по женщинам и по малышам. Так что, в обязательном порядке нужно просчитывать индивидуальные дозы витаминов для приема беременными. В противном случае, это чревато ростом у детей «взрослых» заболеваний: иммунной, эндокринной, нервной систем.

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 21.07.2018
    Что такое гироборд

    GYROBOARD — это универсальный спортивный тренажер для использования на спортивном, фитнес-и реабилитационном рынке, а также для людей всех возрастов и способностей. Здесь собраны функции баланса, колебания и рокер-доски. Уникальный механизм торможения гиробордом позволяет замедлить... 
    Читать полностью