Психология и семья

Возможные осложнения при открытом и закрытом синус лифтинге

Эта статья будет особенно полезна людям которые хотят рискнуть и решиться на синус лифтинг. Если кто не знает, что это такое то продолжайте читать статью дальше и все узнаете

На сегодня существуют методы: открытый синус лифтинг и закрытый синус лифтинг. Эти методы заключаются в создании дополнительной костной ткани в месте боковых зубов. Имеющееся гайморовы пазухи меняются на столько, сколько нужно для установки имплантата. При этом синус лифтинг бывает открытый и закрытый. К первому методу относится сложность операций с применением наркоза и длительностью примерно в сорок минут. Ко второму относится возможность установки имплантата через боковой ход в преддверии полости рта.

1. Операция синус лифтинг.

Операция открытый синус лифтинг начинается с выявления противопоказаний для операции. Затем составляется план операции, и её виртуальное выполнение на компьютере. После чего пациенту вводят наркоз и отслаивают лоскут от десны (конечно, его потом возвращают на место). Потом через отверстие инструментами специальными поднимают пазухи, и возникшее пространство наполняют искусственным костным материалом, затем накладываются швы.

2. Синус лифтинг закрытый.

Операция по закрытому синус лифтингу немного проще. Здесь во время операции одновременно устанавливается имплантат и при этом происходит наращивание костной ткани. Процедура проводится под наркозом несколько часов, но считается менее травмоопасной.

Конечно, возможны осложнения при такой процедуре, такие как инфицирование, болевые ощущения, слабость или даже насморк. Чаще всего могут возникнуть проблемы связанные с разрывом слизистой пазухи. При этом процесс лечения долгий с применением сильных антибиотиков. Конечно, при качественной операции такого вида процедуры возможность осложнений сводится к минимуму. Поэтому все зависит от успеха операции исключающей возникновение экстремальной ситуации.

3.Синус лифтинг осложнения.

При успешном, без экстремальных происшествий, проведении хирургической операции шанс на осложнения сведен к минимуму. Тем не менее, полностью исключать осложнения не стоит. Возможны такие отрицательные последствия как инфицирование, всевозможные болезненные ощущения, очень сильный насморк, а также слабость тела. Кроме этого, может сформироваться свищ или появиться подвижность и отторжение имплантата, самым частым считается разрыв либо перфорация слизистой пазухи. И потом очень долго вам придется лечиться, с употреблением сильных антибиотиков и различных противовоспалительных средств, разумеется, под наблюдением врача.

На этом я думаю можно закругляться. Думаю теперь многие узнав про возможные осложнения при открытом и закрытом синус лифтинге обязательно подумают перед тем как решиться на операцию синус лифтинг. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!

Комментарии запрещены.

Добрые советы