Психология и семья

Жить на Мальдивах

Если вы хотите поехать на заработки в Мальдивы, перебраться на постоянное место жительства или просто отдохнуть, тогда вам следует учесть целый ряд факторов относительно: покупки или аренды жилья, устройства транспортной системы, порядков и религиозных особенностей Мальдивских островов.

Дома на островах состоят из одного или двух этажей, что обусловлено мягкостью и тонким слоем почвы, но при этом они оснащены всеми необходимыми удобствами: бассейнами, садами, парковками, спутниковыми тарелками и т.д. Поскольку основной статьей доходов Мальдивских островов является туристический бизнес, то арендовать жилье на любой срок достаточно просто. Приобретение дома на острове очень хорошее инвестиционное вложение, но на сегодняшний день самостоятельно это очень сложно осуществить. Покупателю необходимо собрать достаточно большой пакет документов, чтобы получить разрешение от властей на покупку жилья. Чтобы избежать трудностей и недоразумений, лучше
термос купить взять чашечку кофе и прибегнуть помощи агентств по недвижимости, специалисты которых осведомлены обо всех тонкостях законодательства государства Мальдив. Также ввиду проблемы глобального потепления и угрозы затопления Мальдивских островов, подумайте и взвесьте все «за» и «против».

Транспортная система острова представлена гидросамолетами, катерами и вертолетами. Велосипеды и мотоциклы помогут передвигаться по суше. Автомобильный транспорт есть только в городе Мале столице Мальдив. Самым распространенным и доступным видом транспорта является деревянный катер, а дорогостоящим можно назвать самолет, который нужно бронировать заранее через уполномоченных сотрудников администрации.

Для того чтобы посетить другой остров, необходимо иметь разрешение от Министерства Администрации Атоллов, где должно быть указано место вашего проживания, цель и время визита. Для получения согласия на передвижение между островами требуется паспорт.

На Мальдивах запрещается ломать, собирать, причинять повреждения кораллам, морским раковинам и ракушкам на побережье океана. Нельзя мусорить и распивать спиртные напитки. В центре города за появление в пляжной или откровенной одежде можно легко получить штраф или наказание в виде ограничения свободы.

Поскольку население Мальдив исламского вероисповедания, то чтит свои традиции и законы, за несоблюдение которых можно ответить по законодательству острова.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Добрые советы