Психология и семья

Дизайн широких окон

По сравнению с узкими широкие и большие окна с несколькими створками украшают иначе. ‘Гак, на многостворчатых окнах могут быть подъемные шторы или гардины длиной до пола. При оформлении в абстрактном стиле современные дизайнеры используют вместо занавесей матовое стекло.

Появились так называемые панорамные окна, которые занимают всю стену. В квартирах, расположенных на верхних этажах высоток, такие окна обычно не драпируют. Но если жилище расположено на нижних этажах, желательно использовать жалюзи их можно приобрести на сайте http://xn—-7sbbvggjldtdh8r.in.ua/. Как же добиться того, чтобы оформление окна не напоминало театральный занавес перед началом представления?

Прежде всего необходимо определиться с длиной: будут ли занавеси до пола или только до подоконника? Отношение ширины окна к его высоте должно быть сбалансировано. Если ширина превышает высоту, диспропорцию следует снивелировать с помощью длинной занавеси, которая не только спускается до пола, но и крепится высоко над рамой. Если вы хотите визуально разделить застекленную область, можно использовать 2-3 римские или рулонные шторы, закрепленных на различной высоте вдоль окна.

При оформлении широких окон часто возникает необходимость в сбалансированности пропорций, особенно если окна не высокие. Широкое окно декорировано двумя прозрачными римскими шторами, закрепленными на разной высоте. Дизайн выбран удачно, поскольку позволяет разнообразить монотонное пространство окна. Боковые полосы каждой шторы соответствуют ширине темного каркаса рамы, что позволяет достичь гармоничного оформления.

Традиционные панорамные окна занимают слишком большую площадь, особенно в угловой комнате. Проблему можно решить, оформив их гардинами в романтическом стиле из ткани с яркими полосками. 

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 16.11.2017
    Обувь для спорта: как выбрать

    Джазовки представляют собой женскую обувь из кожи, кожзама или материала, они плотно прилегают к стопе. Джазовки пластичные, поскольку каблук и пятка между собой не соединены сплошной подошвой. Вставки-подошвы, используемые для усиления каблука и пятки, могут быть из замши... 
    Читать полностью