Психология и семья

Типовая секция

Теперь же кран поднимает любую деталь — будь то плита, перекрывающая весь санитарный узел, площадью более6 м2, или плита лестничной площадки, или блок из деревянных балок с накатом и лагами — и прямо подносит и укладывает ее сверху на свое место. А то, что прогоны приходятся ниже потолка, ничего плохого собой не представляет, ибо шаг прогонов является модулем и соответствует ширине комнаты, вследствие чего под прогоны ставятся перегородки, которые их скрывают.

Магия Броваров: собственный маленький мир с ЖК «Крона Парк» и «Лесной квартал»

Разработку типового проекта непременно следует производить комплексно,. увязывая архитектурно-строительное решение со всеми видами специальных работ (например с расположением санитарного узла и кухни, с установкой плиты, раковины, газового счетчика и т. д.). Проиллюстрирую это опять-таки примером. В проектном задании сказано, что все перегородки должны выполняться из дифферента. Возникает вопрос о креплении санитарных приборов. Если бы можно было так скомпоновать санитарные узлы, чтобы все приборы могли расположиться на кирпичной стене, отделяющей секцию от секции, то этот вопрос сам по себе отпал бы, и все перегородки в (жилое доме (могли бы быть одинаковыми. Но в решении для 23 московских домов эта планировка не подошла, и приборы надо было ставить на перегородках. Тогда возник другой вопрос, если нужна такая специальная перегородка, то ее следует делать минимальной и использовать целиком для всех указанных приборов. Если решать такую; перегородку сборной, заказанной на заводе или стройдворе, то для решения ее требуется комплексное участие конструктора и сантехника, чтобы заранее предусмотреть и проемы, и отверстия для прохода труб, и места крепления и т. д.

Вот еще один пример комплексной работы разных специалистов во время разработки типового проекта. Всем известно, какое усложнение при проектировании и постройке представляет приставной вентиляционный канал: нужно оставлять в перекрытии отверстия, большинство каналов влезают в помещение, создают неприятные углы, шлако-алебастровые плиты приходится затирать и заштукатуривать — Все это никак не вяжется со скоростными работами. А потому при разработке типового проекта указанные детали решались комплексно архитектором, конструктором и сантехником.

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 17.04.2018
    Преимущества покупки часов в интернет магазинах

    Каждые отдельно взятые наручные часы являются сложным и продуманным механизмом. По традиции, наручные часы разделяют на электронные и механические. Каждый из этих типов часов имеет как преимущества, так и определенные недостатки, но обычно, обладание таким механизмом приносит... 
    Читать полностью