Психология и семья

Что такое эксфолиация и для чего она применяется

Наша кожа постоянно обновляется, и отмершие клетки оказываются на поверхности, затрудняя доступ кислорода к живым тканям. Чтобы убрать ороговевшие частицы, используют специальную процедуру — эксфолиацию. В салонах красоты проводят эксфолиацию лица и тела, а иногда — волосистой части головы.

В чем заключается эффект?

После удаления мертвых клеток лицо или все тело становится более гладким, приобретает свежесть. Во многих случаях глубокая очистка с отшелушиванием — необходимое условие для комплексного ухода, включающего питание и увлажнение. Процедура открывает доступ кислорода, улучшает кровообращение в кожных покровах, запускает процессы регенерации. Также нормализуется водный баланс, исчезают пигментные пятна, уменьшаются косметические дефекты, присущие жирной коже.

Записываться на эксфолиацию необходимо с 22 лет — раньше просто не имеет смысла, поскольку в молодости организм самостоятельно справляется с любыми проблемами.

Какие эксфолианты используются

Механические эфсфолианты могут иметь разный состав, по которому их делят на несколько видов:

  • сахарные;
  • солевые;
  • растительные (на основе молотого кофе, кокосовой стружки, измельченной ореховой скорлупы);
  • синтетические (содержащие полимерные шарики).

В качестве основы выступают тростниковый коричневый сахар, морская соль (в том числе — продукты Мертвого моря), а для более мягкого эффекта скрабирования, питания и увлажнения кожи используют ароматические масла.

Для ухода за лицом нередко используют химические типы пилингов, так что эксфолиация проходит не за счет массажа с абразивной основой, а благодаря способности некоторых веществ

растворять ороговевшие частицы кожи.

Выбор средств производится в зависимости от типа кожи и наличия тех или иных проблем. Именно поэтому очень важно обратиться к профессионалам: они подберут средство для эксфолиации, способное принести максимум пользы. Харьковчанки могут обратиться в салон красоты Стелла и записаться на процедуру эксфолиации в любой день недели — телефон можно посмотреть на сайте stella.in.ua.

Есть ли противопоказания

Сочетание массажа и пилинга противопоказано при любых воспалительных процессах на коже, а также повреждениях. Противопоказанием могут стать также:

  • беременность и грудное вскармливание;
  • наличии опухолей;
  • прохождении химиотерапии;
  • аллергии на отдельные компоненты (обязательно предупредите специалиста, если вы не переносите цитрусовые, лаванду или другие популярные масла).

На участках, где будет проводиться процедура, не должно быть бородавок или родинок — их можно повредить.

Мастера не стоит посещать после солярия либо длительного пребывания на солнце. А если вы пересушили кожу, эксфолиацию лучше проводить после процедуры распаривания. Этот прием вернет кожным покровам эластичность.

Впрочем, вы можете не запоминать списки показаний и противопоказаний: просто обратитесь к специалисту, и он составит индивидуальную комплексную программу ухода за телом или лицом.

/>

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 16.12.2017
    Часы – это изысканный аксессуар для стильных женщин

    В настоящее время совсем не просто угодить женщине потому, что большое изобилие часов сделало их капризными и избалованными. Они стали больше разбираться в тонкостях часового дела и ввести их в заблуждение, господа, вам не удастся! Ведь женщины всегда знают, чего хотят! А мечтают... 
    Читать полностью