Психология и семья

Как выбрать швейную машинку

Родоначальники всех швейных машин — машинки фирмы «Зингер» были способны лишь на самую простую строчку. Прошли времена, в конструкции машинок многое изменилось, они обзавелись новыми функциями и деталями, призванными облегчить труд швеи.

Собираясь купить швейную машинку а также аксессуары для швейной машинки на сайте sewing-navigator.com.ua, нужно определиться, механическую или машину с программным управлением предполагается приобрести. Механические не способны на сложные строчки, вариации которых к тому же ограничены из-за специфики устройства. Машинками второго типа управляются электроникой и их возможности существенно выше.

Практически все электромеханические машинки способны сделать бельевую петлю с прорезью. Нередко машины такого типа могут прорезать петлю автоматически соотносительно с пуговицей. Программируемые машинки создают петли автоматически.

У ряда программируемых машинок можно поместить любые комбинации рисунка, узора или букв (например, инициалы родных). Челнок в обычной швейной машинке производит колебательное движение, либо крутится определенной плоскости. Самым элементарным можно считать качающийся челнок.

Горизонтальный челнок двойного обегания наиболее распространен. Его плюсами является легкая заправка шпульки и возможность контролировать, сколько нити в ней осталось. Но регулировать натяжения нижней нити с ним не очень удобно. Вертикальный челнок двойного обегания имеет преимущество перед другими, так как с ним удобнее контролировать натяжение нижней нити, и он очень надежен.

Ряд компаний (например, Brother) дополняют машинку возможностью автоматически регулировать натяжение нити для разных типов ткани. Для солидной машинки необходима функция регулировки нажима лапки на ткань, что поможет шить одинаково хорошо на любой ткани от самой тонкой до толстой.

Механизм начинает работать при поддержке электродвигателя. Если электродвигатель от переменного тока, то сила прокола определяется скоростью шитья, поэтому в лучших моделях электродвигателей несколько, в том числе и от постоянного тока. Некоторые модели позволяют шить, не используя педаль, а только нажимая кнопку для начала и конца работы.

В наборе с машиной также сопутствует множество всевозможных принадлежностей от игл разной толщины, специфические иглы для определенных швейных операций до лапок разной формы.

Нитевдеватель входит не во все модели машин, но довольно полезен. Особенно, если Вы обладаете плохим зрением или у Вас возникает необходимость часто менять нить. Транспортер ткани помогает установить требуемую длину стежка, поэтому он очень важен.

Отметим, что для регулярного использования лучше всего подходят старшие модели Pfaff. Они выделяются надежностью и долгосрочны в эксплуатации. Среди свойств этих моделей, например, отличное качество строчек вне зависимости от ткани.

В том случае, когда шитье – это любимое и основное хобби, основой выбора должна стать швейная машинка средней ценовой категории, которая поможет осуществить самые грандиозные задумки. Если нужно купить швейную машинку со сложной электронной начинкой и не переплачивать за это, то хорошим выбором будет машинка старшей ступени компании Brother.

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 16.12.2017
    Часы – это изысканный аксессуар для стильных женщин

    В настоящее время совсем не просто угодить женщине потому, что большое изобилие часов сделало их капризными и избалованными. Они стали больше разбираться в тонкостях часового дела и ввести их в заблуждение, господа, вам не удастся! Ведь женщины всегда знают, чего хотят! А мечтают... 
    Читать полностью