Психология и семья

Обувь для спорта: как выбрать

Джазовки представляют собой женскую обувь из кожи, кожзама или материала, они плотно прилегают к стопе. Джазовки пластичные, поскольку каблук и пятка между собой не соединены сплошной подошвой. Вставки-подошвы, используемые для усиления каблука и пятки, могут быть из замши или пластмассы, что позволяет при вращении сохранять хорошую устойчивость. Джазовки могут быть низкими или высокими. Их рекомендуется надевать на занятия йогой в спортивном клубе, на спортивные танцы.

Высокие кроссовки, обеспечивающие надежную фиксацию лодыжки, являются лучшим вариантом для аэробики и степа. У обуви должна быть выемка под ахиллесово сухожилие. Подошва кроссовок должна быть цельной и обладать достаточной жесткостью, чтобы обеспечить оптимальную амортизацию пятки и носка.

Лучший магазин Рибок в Киеве представляет кроссовки со скругленным носком, обладающие хорошей амортизацией. Для бега по лесным, полевым дорогам следует отдавать предпочтение кроссовкам, имеющим высокий протектор или шипы.

Для занятий силовым фитнесом и выполнения упражнений в тренажерном зале можно использовать самые обычные кроссовки, обладающие хорошей амортизацией.

Обувь для тенниса

Для занятия таким видом спорта необходимы специализированные кроссовки, имеющие плоскую подошву, разделенную гибкой вставкой между носочной и пяточной частью. Обувь должна удобно садиться на ногу. Обязательно должно иметься небольшое пространство между внутренней поверхностью кроссовок и большим пальцем. Свободное место необходимо для защиты пальцев ног от травм, поскольку в теннисе изобилуют резкие, динамичные движения в ограниченном пространстве.

 

Обязательно должно иметься небольшое пространство между внутренней поверхностью кроссовок и большим пальцем. Свободное место необходимо для защиты пальцев ног от травм, поскольку в теннисе изобилуют резкие, динамичные движения в ограниченном пространстве.

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 16.12.2017
    Часы – это изысканный аксессуар для стильных женщин

    В настоящее время совсем не просто угодить женщине потому, что большое изобилие часов сделало их капризными и избалованными. Они стали больше разбираться в тонкостях часового дела и ввести их в заблуждение, господа, вам не удастся! Ведь женщины всегда знают, чего хотят! А мечтают... 
    Читать полностью