Психология и семья

Какую детскую мебель приобрести

При появлении в семье ребёнка встаёт вопрос об организации пространства для малыша. Хорошо, если есть комната, которую можно отвести под детскую. В первую очередь, кроме коляски для прогулок, нужна кроватка, в которой малыш, в первые месяцы жизни, будет проводить большую часть суток.

Торговля предлагает просто огромный выбор детских кроваток: кровати – трансформеры, с опускающимся бортиком и с бортиком, который снимается и кроватка превращается в диванчик, с ложем, регулирующееся по высоте, с качалкой и без, с ящиком для белья на колёсиках или без них и т.д. Пеленальный столик также необходимый атрибут в уходе за маленьким ребёнком.

Для производства детской мебели используются традиционные породы дерева, как и для всей остальной мебели. При отделке детской мебели применяют экологически чистые краски и лаки, из натуральных компонентов и не создающих вредных испарений.

На рынке не так давно появились кресла – качалки для кормления малышей. Мама садится в это кресло, берёт ребёнка на руки и, мерно покачиваясь, кормит малыша. Плавные движения кресла успокаивают и маму и малыша, под ногами у мамы удобная подставка, сбоку карманы для всяких мелочей: салфетки, полотенечка, бутылочки. Спинка у кресла откидывается, что создаёт прекрасное положение для отдыха.

По мере роста ребёнка необходимо приобретать мебель, нужную для нормального его развития. Это кресла для кормления, манежи, шкафы, столики, стульчики и прочие предметы обустройства детского пространства. Кресла для кормления – это высокие стульчики, куда можно посадить ребёнка, который уже умеет сидеть. На таком стульчике есть подставка, куда можно поставить тарелочку с едой. Такие кресла – стульчики удобны тем, что руки у мамы свободны и ребёнок постепенно привыкает самостоятельно держать ложку.

Манежи — устройство, которое становится актуальным тогда, когда малыш требует пространства для движений, когда в кроватке ему уже тесно. Манеж удобен тем, что у него отсутствуют острые углы, сетчатые боковины, позволяющие наблюдать за ребёнком, у некоторых моделей есть специальные ручки, за которые ребёнок может ухватиться. Когда начнёт потихоньку вставать на ножки. Кроме того, манежи складываются как книжки и их удобно хранить.

К двум годам ребёнку необходимы столики и стульчики для занятий рисованием, лепкой и т.п. Они продаются как отдельно, так и в игровых наборах. Можно купить парту-трансформер, которая увеличивается по высоте и ее можно будет использовать до самой школы. Школьникам потребуется уже совсем другой набор мебели, он хоть еще и детский, но уже включающий в себя не детскую кроватку, а подростковый диванчик, стол для занятий, какие – то спортивные снаряды (стенки), книжные полки или книжные шкафы.

Вообще детские комнаты – это самые быстро меняющиеся интерьеры. Ведь дети растут быстро и то, что подходит маленькому ребёнку, совсем не годится ему, когда начинаются школьные годы.

Организовать детский отдых на даче помогут детские деревянные домики, детская мебель для дачи, которые в наши дни не уступают по качеству и сложности конструкции городской мебели. К тому же, выбирать детскую мебель для дачи нужно с такой же внимательностью и ответственностью, как и мебель для детской комнаты.

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 21.07.2018
    Что такое гироборд

    GYROBOARD — это универсальный спортивный тренажер для использования на спортивном, фитнес-и реабилитационном рынке, а также для людей всех возрастов и способностей. Здесь собраны функции баланса, колебания и рокер-доски. Уникальный механизм торможения гиробордом позволяет замедлить... 
    Читать полностью