Психология и семья

Горизонтальные жалюзи с дистанционным управлением

Большинство жалюзи, которые устанавливают на окна, выполняют функцию защиты от солнечного света, ветра, а также удачно дополняют общую композицию стиля помещения. Например, жалюзи плиссе удобны и красивы, и преимущества их использования в хорошем совмещении в их функциональности и внешней эстетике. Некоторые виды горизонтальных жалюзи цена Харьков могут выполнять защитную функцию от взлома в домах. Благодаря современным технологиям появились горизонтальные жалюзи с дистанционным управлением, при этом управление происходит с помощью электропривода. Используя дистанционную электрическую связь, можно регулировать положение ламелей без излишнего усилия и с требуемой точностью.

Горизонтальные жалюзи с дистанционным управлением представляют собой рулонные шторы, в которых используют электрический привод. Электро жалюзи могут иметь размеры 16, 25 и 50 см. Для управления ими используются системы на основе приводов постоянного тока. Использование такой системы позволяет не менять обычную конструкцию жалюзи. Устанавливают дистанционную систему управления жалюзи непосредственно в саму конструкцию. Она помещается в обычный короб для жалюзи без изменений. При помощи такого привода имеется возможность управлять горизонтальными жалюзи длиной до 5 метров. При этом система управления выполняет две функции: меняет наклон ламелей, а также сворачивает и разворачивает жалюзи.

Основной привод системы управления имеет напряжение питания 24В и количество оборотов в минуту 35. Сигнал для дистанционного управления может быть либо инфракрасный, либо радиосигнал.

Большим преимуществом дистанционного управления является возможность объединения в единую систему нескольких жалюзи и одновременном управлении ими. Кроме того, управление жалюзи может быть полностью автоматизированным и не требовать вмешательства хозяев. Такую функцию удобно использовать, если хозяев в этот момент не бывает дома, а растениям необходим дневной свет.

Сигнал в таких системах также подается автоматически в виде инфракрасного или радиосигнала. Использование таких видов сигналов позволяет устанавливать упрощенную систему управления, которая после элементарного программирования может выполнять функции по требуемой схеме.

За дистанционным управлением жалюзи несомненное будущее – его преимущества неоспоримы, поэтому все больше потребителей отдают предпочтение жалюзи с электроприводом.

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 21.07.2018
    Что такое гироборд

    GYROBOARD — это универсальный спортивный тренажер для использования на спортивном, фитнес-и реабилитационном рынке, а также для людей всех возрастов и способностей. Здесь собраны функции баланса, колебания и рокер-доски. Уникальный механизм торможения гиробордом позволяет замедлить... 
    Читать полностью