Психология и семья

Как принимать ванну с пользой для тела

 Kisa.uaПринятие ванны – это не только способ очистить кожу, но и приятная польза для кожи и внутренних органов. Приготовить полезную ванну помогут несколько общих рекомендаций.

Ищете хороший сайт на котором есть в продаже органическая косметика по доступной цене? Советуем вам посетить этот сайт

Погружаться в воду нужно постепенно, также плавно нужно менять позу в воде. Массажные движения начинают совершать от кончиков пальцев.

Массаж делают либо руками, либо специальными щетками. Женщинам, которые пытаются избавиться от лишнего веса массаж — обязателен. Когда кожа размякнет, пемзой можно потереть огрубевшие участки на пяточках и локотках.

Если находясь в ванной, женщина переживает о возможной потере влаги с кожи, можно добавить в воду соль или настой (экстракт) из трав.

Температура воды играет важную роль, так если вода до 22 градусов, то она окажет общетонизирующее и укрепляющее действие, если вода от 40 градусов, то гарантировано потение и избавление от шлаков вместе с потом.

Для закаливания и предупреждения остро респираторных заболеваний, готовят воду в двух емкостях, в одной вода примерно 18 градусов, в другой – 22 градуса. Перемещая ноги с одной воды в другую, задерживаясь в каждой по 15-20 секунд, происходит закаливание и привыкание тела к холоду, что благотворно скажется в холодную погоду.

В лечебных и укрепляющих целях в воду добавляют настои трав, эфирные масла. Однако находится в таких ваннах, следует не больше пятнадцати минут, иначе может возникнуть головокружение.

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 11.10.2018
    Масло агарового дерева

    Масло агарового дерева – одно из наиболее ценных природных благовоний доступных на земле. В прошлые времена деревья Аквилария и Гиринопс нещадно вырубали, ради смолистой сердцевины. Хотя смолистая сердцевина характерна только для некоторых деревьев, зараженных определенным... 
    Читать полностью