Психология и семья

Как устроена стиральная машина Samsung

Стиральные машины Samsung – одни из самых популярных на рынке бытовой техники. Причины этого вполне закономерны, ведь техника южнокорейского производителя практически никогда не подводит пользователей во время эксплуатационного периода.

Если устройство все же сломалась, необходимо обратиться в надежную мастерскую. Ремонт стиралок Самсунг жители Киева могут заказать в специализированном сервисном-центре. Обслуживание оборудования выполняется высококвалифицированными мастерами на дому, что удобно и выгодно, поскольку существенно экономится время.

Мы не рекомендуем браться за починку самостоятельно, поскольку стиральная машина этой марки – технически сложное устройство. Прочитав статью до конца, вы в этом сами убедитесь.

Компоненты

Поломки стиральных машинИнженеры южнокорейского бренда позаботились о том, чтобы процесс стирки в любой стиральной машине этой марки был максимально простым и удобным. Все, что требуется от пользователя – загрузить в барабан белье, включить устройство, выбрать необходимый режим и забрать постиранные вещи по окончании работы стиралки.

Для того, чтобы хозяйке было так просто, техника оснащается множеством сложных узлов, тесно взаимодействующих друг с другом. Современная машинка-автомат состоит из следующих исполнительных компонентов:

  • корпуса;
  • двигателя;
  • управляющего модуля;
  • электрической проводки;
  • впускного клапана;
  • сливного насоса;
  • фильтров и патрубков;
  • бака с барабаном;
  • ТЭНа и прессостата.

Это далеко не все узлы и детали, но вышеуказанного перечня вполне достаточно, чтобы понять, как работает стиралка.

Принцип работы

После того, как вы загрузили белье в барабан, нажали кнопку «Пуск» и выбрали программу стирки, сигнал о ваших действиях попадает в управляющий модуль, который после обработки данных отдает команды на впускной клапан, двигатель и систему блокировки люка. Вода по заливному шлангу поступает в бак, включается мотор, который при помощи приводного ремня передает вращение на барабан, блокируется дверца, чтобы жидкость не смогла вылиться.

Часть воды поступает в лоток и забирает моющие средства, после чего возвращается в бак. Уровень жидкости контролируется прессостатом, который отдает сигнал на плату управления, когда подачу следует прекратить. Впускной клапан перекрывается, и вода больше не поступает. В зависимости от режима жидкость нагревается до определенной температуры при помощи ТЭНа, барабан вращается то в одну, то в другую сторону, имитируя ручную стирку, но делая это намного эффективней.

По окончании времени, отведенного на процесс, сигнал от датчика поступает в управляющий модуль, который в свою очередь отдает команду на запуск помпы. Насос откачивает грязную воду из барабана и удаляет ее в канализацию по сливному шлангу. После этого в бак стиральной машины набирается чистая вода и осуществляется полоскание, по окончании которого жидкость снова откачивается, барабан начинает вращаться на высоких оборотах, выполняя отжим.

По завершении отжима стиралка информирует пользователя при помощи звукового сигнала о том, что белье можно вынимать. Следует отметить, что в процессе работы устройства пользователь может видеть на цифровом дисплее, сколько осталось времени до окончания стирки, на каких оборотах происходит отжим, какова температура воды, а также некоторые другие данные. После завершения процесса необходимо на некоторое время оставить люк и лоток для моющих средств открытыми, чтобы они могли высохнуть.

Разборка и сборка

Ремонт стиралки в КиевеБольшинство стиральных машин Samsung с фронтальной загрузкой разбираются следующим образом. Вначале откручиваются два верхних крепежных винта на задней стенке устройства, после чего можно верхнюю крышку и получить доступ к прессостату, трансформатору и противопомеховому фильтру.

Открутив винты, которые находятся спереди, можно снять переднюю крышку. Таким образом обеспечивается доступ к ТЭНу, помпе, амортизаторам и замку люка.

Для того, чтобы добраться до двигателя в случае его поломки, стиральную машину придется разбирать практически полностью. Для этого со шкива снимается приводной ремень, демонтируется бак, отсоединятся вся проводка. Разборку удобнее всего производить, положив машинку на левый бок.

Диагностика неисправностей

Приступать к ремонту стиральной машины Самсунг следует только после выявления причины поломки. Для этого мастера специализированных сервис-центов в обязательном порядке производят диагностику, которая включает в себя: визуальный осмотр, анализ кодов ошибок, автотестирование, проверку тока и напряжения при помощи мультиметра.

Те или иные действия выполняются в зависимости от симптомов поломки стиралки, иногда приходится проводить каждое из них, поэтапно исключая определенные неполадки. Диагностика стиральной машины позволяет безошибочно определить неисправность и существенно ускорить последующий ремонт.

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 21.07.2018
    Что такое гироборд

    GYROBOARD — это универсальный спортивный тренажер для использования на спортивном, фитнес-и реабилитационном рынке, а также для людей всех возрастов и способностей. Здесь собраны функции баланса, колебания и рокер-доски. Уникальный механизм торможения гиробордом позволяет замедлить... 
    Читать полностью