Психология и семья

Уход за загорелой кожей в летнее время

При воздействии солнечных лучей на кожу она пигментируется, появляется загар. Солнце различно влияет на кожу. Брюнетки переносят солнечные лучи лучше блондинок. Их кожа легче пигментируется и быстрее приобретает загар, который имеет различные оттенки коричневого цвета.

Хотите узнать побольше про ЭКГ с нагрузкой, но не знаете где найти эту полезную информацию? Вы можете узнать ее на этом сайте

Жирная кожа легче загорает, чем кожа сухая, и может сделаться шоколадно-коричневой. У блондинок чаще всего загар красного цвета, и если не соблюдать некоторых правил, то возможно шелушение кожи. Лучшее средство, защищающее кожу лица и рук от солнечных ожогов, это крема с солнцезащитным фильтром. Обязательно надо пользоваться ими на пляже, в походах, на прогулках, при работе в поле или на огороде.

У блондинок с нормальной кожей можно достичь красивого золотистого загара, если соблюдать меры предосторожности и пользоваться средствами защиты. Загар смотрится намного красивее, если кожа слегка блестит. Поэтому не стоит летом пользоваться пудрой. Лучше по утром протирать лицо кусочком свежего огурца или делать фруктовую маску, например, из клубники.

Иногда лицо загорает неравномерно: веки, кожные складки у глаз, на лбу остаются белыми на фоне загоревшего лица. Чтобы загар ложился ровно, надо, принимая солнечную ванну, лежать с плотно закрытыми глазами, ногами к солнцу, слегка приподняв подбородок. Тогда лицо и шея получат равномерный загар.

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 16.07.2018
    Как пользоваться варочной поверхностью

    Привычные газовые и электроплиты на кухнях все чаще вытесняют варочные панели — это более удобная и современная техника, которая привлекает комфортом пользования, экономичностью и минимальными габаритами. Чтобы она прослужила как можно дольше без ремонта, необходимо соблюдать... 
    Читать полностью