Психология и семья

Антицеллюлитный массаж для кожи

Рано или поздно большинство женщин сталкивается с такой проблемой, как целлюлит. Уменьшить его проявления поможет антицеллюлитный массаж.

Конечно, эту процедуру лучше делать в условиях салона, но если такой возможности нет, можно попробовать помочь себе самостоятельно. Известно несколько видов антицеллюлитного массажа: щипковый — кожу захватывают пальцами, оттягивают на 2—3 секунды, затем отпускают; перекатывающий — кожу захватывают пальцами и перекатывают, то есть сдвигают примерно на один сантиметр; медовый — легкими похлопывающими движениями на кожу наносят мед, продолжительность процедуры — около десяти минут; поглаживающий — выполнение поглаживающих движений помогает улучшить циркуляцию крови и лимфы. Антицеллюлитный массаж будет более эффективным, если совмещать его с обертываниями и другими антицеллюлитными программами. Берегите свою красоту, не пренебрегайте этими несложными процедурами. И тогда ваша кожа еще долго будет оставаться свежей и упругой.

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 16.09.2019
    Ежедневник – актуальный подарок деловому человеку

    Предприниматели, директора, менеджеры и другие специалисты часто работают в условиях многозадачности. Чтобы все успевать и ничего не забыть, они нуждаются в эффективных планировщиках и персональных помощниках. К категории таких инструментов относятся ежедневники. Датированные... 
    Читать полностью