Психология и семья

Избавляемся от усиков: эффективные домашние средства и салонные процедуры

Обнаружив на своем лице усики, девушки расстраиваются не на шутку, и это понятно. Современные эталоны красоты разительно отличаются от тех, что были еще каких-то пару столетий назад, когда многие особенности внешности, воспринимаемые ныне как косметические дефекты, считали пикантной изюминкой и признаком уникальности. Сегодня растительность на женском лице вызывает не восторг, а желание как можно быстрее ее убрать. Тогда закономерно и встает вопрос о том, как избавиться от усов девушке, можно ли это сделать в домашних условиях, и в каких случаях без помощи специалиста не обойтись.

К счастью, существует немало способов решить данную проблему самостоятельно, в то время как косметические салоны и клиники радуют нас как новыми, так и уже неоднократно проверенными, процедурами.

Прежде чем разбираться, какие именно способы удаления усиков над верхней губой используют современные красавицы, хотелось бы напомнить о целесообразности посещения эндокринолога и гинеколога. Это делается для того, чтобы исключить серьезные проблемы со здоровьем, в частности, нарушение гормонального фона, которые могут стать главной причиной появления усов у женщины.

В особенности, если растительность появилась недавно или ее количество явно превышает норму. Если в ходе обследования отклонений обнаружено не было, и дополнительное лечение не требуется, тогда остается единственная задача – определиться с подходящим способом решения проблемы и избавиться на некоторое время или навсегда от надоедливых усиков.

Как избавиться от усов девушке навсегда

Как убрать усы у девушки в домашних условиях
Быстро избавиться от ненужных волос на лице можно с помощью простейшего приспособления, которое, наверняка, есть в каждой женской косметичке – обычного пинцета. Этот способ лучше использовать для малозаметных усиков или единичных волосков, большое же их количество выщипывать не стоит, чтобы не спровоцировать воспаление и высыпания.

Осветление перекисью

Тонкие темные усы можно сделать менее заметными, если периодически протирать их ватным тампоном, смоченным в 3%-ным растворе перекиси водорода. Следует понимать, что отбеливающий эффект перекиси может отразиться и на коже, поэтому используйте средство максимально аккуратно.

Перекись водорода от усов

Сахарная паста

Замечательный метод удаления усиков у женщин, который если не навсегда, то хотя бы на длительный срок уберет с лица ненужную растительность. Заключается он в использовании так называемой сахарной пасты. Ее можно приобрести уже готовую в специализированных магазинах или сделать в домашних условиях. Все, что для этого понадобится, это несколько доступных и недорогих продуктов и немного времени. Сахар в количестве десяти столовых ложек разводят соком половинки лимона и добавляют столовую ложку воду. Смесь ингредиентов в эмалированной посуде томят на малом огне до тех пор, пока масса полностью не растопится. Слишком долго держать смесь на огне не нужно, достаточно дождаться, пока она поменяет свой цвет на более темный.

Получившуюся пасту остужают до комфортной теплой температуры и используют для удаления усиков над верхней губой, а также для других частей тела, где присутствует нежелательные волосы. Массу равномерным слоем наносят на нужную область и прикрывают кусочком ткани подходящего размера. После того, как паста застынет и основательно приклеится к волоскам, ткань резким движением срывают по направлению их роста. Чтобы убрать раздражение после данных манипуляций, на лицо наносят крем. Желательно, чтобы в нем присутствовали успокаивающие компоненты.

Комментарии запрещены.

Добрые советы