Психология и семья

Как убрать носогубные складки: эффективные домашние и салонные методы

Считается, что носогубные складки формируются в лицевой мускулатуре еще в подростковом возрасте, но становятся заметными гораздо позже, когда кожа теряет способность продуцировать эластин и коллаген в нужном количестве. В результате, тонкий слой дермы уже не в силах сглаживать неровности мышечного слоя и вот уже возникают первые вопросы, как убрать носогубные складки. И хотя их и называют линиями скорби, украшают они подчас и вполне жизнерадостные лица. Глубокие морщины, тянущиеся от крыльев носа к уголкам губ, визуально делают лицо на несколько лет старше, придают ему недовольное и уставшее выражение. Почему же так происходит, от чего появляются носогубные складки и как убрать в домашних условиях эти «скорбные» отметины?

Носогубные складки

Причины появления и профилактика
Вероятно, если бы могли полностью подчинять себе эмоции и никоим образом их не выражать, проблема морщин еще долгое время бы никак себя не проявляла. Однако сложно представить человека с неизменно спокойным и неподвижным лицом. Так или иначе, на протяжении дня мы, осознанно или нет, задействуем множество мышц, и не всегда это идет на пользу нашей внешности. О какой привлекательности может идти речь, когда вдоль половины лица пролегают грустные складки, придающие вид уставшего угрюмого и напряженного человека. В юности после активной мимики кожные покровы быстро возвращаются в первоначальное состояние, чего не скажешь о более зрелом возрасте. Недостаток влаги в клетках и малое количество коллагена делают кожу тонкой и не такой эластичной, появляющиеся заломы на ней держатся дольше или даже видны в абсолютно спокойном состоянии.

Те, кто любит спать на боку или, еще хуже, уткнувшись лицом в подушку, также рискуют в скором времени обнаружить заломы в той области, которая больше всего соприкасается с подушкой. Долгие часы сна в одной позе приводят к механическому растяжению или, наоборот, сжатию кожи, и наутро вместо отдохнувшего свежего личика мы наблюдаем нечто изрядно помятое и опухшее. Конечно, приятно свернуться калачиком и сладко проспать так всю ночь, но со временем такое удовольствие, несомненно, скажется на состоянии кожи лица, шеи и области декольте. Оптимальным решением в данном случае является новая привычка, которую следует выработать как можно раньше – спать на спине.

Очень важно и то, на чем вы спите. Сегодня даже выпускают специальные подушки «анти-морщины», с вплетенными в ткань медными нитями. Считается, что высвобождающиеся при соприкосновении с кожей ионы провоцируют выработку коллагена и повышают эластичность дермы. Омолодиться просто во время сна – это ли не мечта?

Убираем носогубные складки с помощью фитнеса для лица
Сегодня существует множество методик, направленных на укрепление лицевых мышц и формирование четкого овала лица. Благодаря таким упражнениям можно не только избавиться от носогубных складок в домашних условиях, но и приподнять опущенные веки и уголки губ, разгладить мелкие морщины на лбу и т.д. В результате регулярного выполнения несложных движений контур лица становится более ровным, кожа подтягивается, улучшается ее кровоснабжение и питание кислородом. Направленная нагрузка на определенные лицевые мышцы, а также их правильное расслабление, позволяют омолодить кожу лица, не выходя из дома, а просто сидя в уютном кресле перед зеркалом.

Изучив несколько упражнений и уделяя им по несколько минут ежедневно, можно существенно сэкономить на походах в косметические салоны. Прежде чем приступить к их выполнению:

очистите лицо и руки;
встаньте или сядьте поудобней, сохраняя при этом идеально ровную спину;
поставьте перед собой зеркало (можно и без него, но с зеркалом удобней контролировать мимику и предупреждать появления лишних заломов на коже во время выполнения упражнений);
в завершении обязательно необходимо расслабить мышцы при помощи легких постукиваний кончиками пальцев по всему лицу и, особенно, на поработавшей зоне.
Как и все лечебно-косметические процедуры, фитнес для лица не исключение, и также имеет некоторые противопоказания. Например, если воспален тройничный или лицевой нерв, при наличии кожных заболеваний, куперозе и т.д., заниматься им не стоит, как и при общем недомогании.

Подушка от морщин

И несколько упражнений, которые помогут разгладить заломы на коже.

«Улыбка солнцу»
Это даосское упражнение воздействует как раз на разглаживание кожи в области носогубного треугольника. Делают его при помощи теплых рук, для этого достаточно несколько минут потереть их друг о друга. Затем указательные и средние пальцы обеих рук располагают между кончиком носа и центром верхней губы, ладони направлены в сторону ушных раковин. При этом мизинцы и безымянные пальцы находятся под нижней губой. Это начальная точка, от которой производят плавные скользящие движения в стороны к ушам. Таким способом «рисуют улыбку» ровно 22 раза.

«Бутылочка»
Знающие толк в женской красоте и уходе за кожей японцы придумали одно нехитрое упражнение. Оно заключается в работе тех мышц, которые редко задействованы в повседневной жизни. Их укрепление поможет разгладить заломы в зоне носогубного треугольника, если периодически выполнять такое упражнение. Нам понадобится маленькая пластиковая бутылка, на треть наполненная водой. Если вам тяжело будет с первого раза сделать упражнение, набирайте воды чуть меньше. Горлышко бутылки можно обернуть марлевой тканью, чтобы не повредить кожу острыми краями. Теперь попробуйте обхватить его одними губами, приподнять бутылочку и задержаться секунд на 10-20. Вы должны почувствовать, как заработали мышцы носогубного треугольника. Повторите упражнение несколько раз, до появления усталости, затем снимите напряжение при помощи «пальцевого душа».

«Часы»
Еще одно простое упражнение, которое лучше делать в дополнение к предыдущим. Совершайте круговые движения языком (изнутри), стараясь захватить ту область, где образуются носогубные морщины. Повторите десять раз в одну сторону, и десять — в другую.

Фитнес для лица от носогубных складок

Эффективной методикой избавления от морщин, включая носогубные складки, является скульптурная аэробика для лица. Ее еще называют безоперационным методом подтяжки лица. Всемирно известная система от Кэрол Мадджио помогла уже многим женщинам значительно улучшить собственную внешность. Конечно, часто встречаются и негативные отзывы о данной методике, которые, скорее, обусловлены неправильным выполнением предложенного Кэрол комплекса упражнений.

Комментарии запрещены.

Добрые советы