Психология и семья

Красота тела: диета или физкультура?

Красота тела в подростковом возрасте приобретает масштабы острой необходимости, а несовершенство собственного тела толкает на отчаянные шаги, такие как голодовка или жесткие диеты. Такой путь в корне неверный. Красота тела напрямую связана с его здоровьем. Мнения диетологов сводятся к одному — такие эксперименты с собственным здоровьем угрожают неприятными последствиями. В подростковом периоде идет активное созревание и формирование организма, поэтому ему как никогда необходимы все питательные и полезные вещества в полной мере.

Для коррекции лишнего веса у подростка достаточно отказаться от переедания, особенно в вечерний период, организовать частые, дробные и сбалансированные приемы пищи. Также следует в обязательном порядке исключить фаст-фуд, чипсы и прочие снеки, синтетические кондитерские сладости и сладкие газированные напитки. Их употребление вредно не только для фигуры, но и для здоровья организма в целом.
Для подростка важна достаточная физическая активность. Для красоты тела, на фоне общего правильного питания будет достаточно ведения подвижного образа жизни. Меньше сидения перед телевизором или у компьютера, больше активных игр на свежем воздухе с друзьями, да и родителям всегда полезно «проветриться» даже после самого тяжелого рабочего дня. Также можно добавить утреннюю зарядку и дыхательную гимнастику.

Комментарии запрещены.

Добрые советы