Психология и семья

Полезные секреты красоты для девушек

Тональный крем не предназначен для подростковой кожи.
Он не только придает нелепый вид еще детскому миловидному лицу, но и может при неправильном использовании привести к загрязнению пор кожи лица. Можно нанести на лицо тонкий слой пудры. Если есть незначительные угревые или другие возрастные высыпания, лучше воспользоваться специальным тонирующим карандашом с антисептическим эффектом.

Нанося декоративную косметику эффект будет лучше, если выделять либо губы, либо глаза.
Или яркая помада, или эффектный макияж для глаз. В этом вопросе, вообще, меньше, значит — лучше. Не стоит «надевать все лучшее сразу», это удел 80-летних старушек, красота юной девушки не нуждается в «спецэффектах».
Для снятия макияжа с глаз дешевое и хорошее средство — вазелин. Также им можно смягчить пересушенные губы, нанеся немного на зубную щетку и помассировав губы около минуты.
Хорошие привычки для красоты необходимо нарабатывать с молодости. Пользуйтесь солнцезащитным кремом. Это убережет вашу кожу от вредного ультрафиолетового излучения, продлив ее молодость и красоту на долгие годы.
Ухаживайте за волосами, делайте маникюр и педикюр.
Волосы и ногти — наша визитная карточка. Это не значит, что необходимо кардинально изменить цвет шевелюры и разукрасить ногти ярким цветом. Ровно подстриженных, чистых ногтей и вымытых шелковистых волос будет вполне достаточно для создания эффекта красоты и ухоженности.
Ухаживая за кожей, не стоит забывать о скрабах.
Молодая кожа еще не нуждается в чрезмерном увлажнении или подпитке извне. Достаточно будет регулярного очищения. Для здоровья кожи, особенно сухой, ее приглядного вида, необходимо время от времени удалять ороговевший слой.
Столкнувшись с «прыщами», не пробуйте ликвидировать их самостоятельно.
Необходимо обратиться к специалисту для того, чтобы не нанести непоправимый вред нежной коже. Для этих целей существуют как государственные учреждения, так и специализированные частные клиники, в которые можно всегда обратиться и получить квалифицированную помощь. Тратясь на средства по уходу за кожей лица или дерматолога, не стоит впадать в крайность, но и красивое чистое лицо украсит любого намного лучше, чем новые джинсы или рубашка.
При этом не забывайте, сколько бы лет ни было, для каждого возраста важна не только внешняя красота, но и внутренняя. Вы наверняка замечали, сколько поклонников у улыбчивой и доброжелательной, общительной подружки. И как мало поклонников у холодной, угрюмой и черствой девушки с красивой фигурой. Красота душевная притягивает. Любите себя, уважайте, поднимайте собственную самооценку, заботьтесь о здоровье смолоду и все непременно будет хорошо. Главный секрет красоты, вопреки сложившемуся мнению — красота не требует жертв, она требует здоровья и позитива.

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 22.09.2018
    Как научиться вязать пинетки, советы начинающим

    Дети – это самое дорогое сокровище, что только могут иметь родители. Это ответственное и важно событие в каждой семье, особенно молодой. Дети – это дары природы, цветы жизни, по этой причине, ваша забота о них должна быть самой лучшей. Каждый родитель, мама и папа, старается... 
    Читать полностью