Психология и семья

С верой в успех

Проблема алкоголизма вызывает точки сильнейшего напряжения в социуме. А особым пунктом на «повестке дня» стоит пьянство женщин и пагубное влияние алкоголя на внутриутробное развитие плода, которое реально уже на первых сроках беременности, так как в первые 3 месяца формируются органы и ткани.

Если проблема стала актуальной, а вы планируете появление ребенка в семье, то лечение алкогольную зависимость обязательно должно начаться заблаговременно, ведь что будет заложено в это критическое время, то и получит ребенок на всю оставшуюся жизнь.

Весь срок вынашивания и кормления ребенка грудью требует отказа от любого спиртного — алкоголь легко проникает через плаценту и грудное молоко в организм дитя и поражает, в первую очередь, нервную систему с необратимыми последствиями.

Еще законы Древнего Рима и Греции жестко противостояли употреблению спиртного молодыми людьми. Пьяный муж не смел и помыслить о жене, а особенно это касалось новобрачных. Осуждалось и на Руси употребление женихом и невестой вина на своей свадьбе, ведь издревна люди прослеживали связь здоровья детей с состоянием родителей при зачатии ребенка.

К великому сожалению, рюмка затмевает разум не только сильной, но и прекрасной половины человечества. Алкоголизм женщин имеет свои особенности и трудности лечения. Во-первых, женщине труднее признать свою зависимость от спиртного. Причины выпивки всегда красиво преподносятся: оригинальный вкус продукта, нахлынувшая депрессия или обида, веселая компания. Во-вторых, нежелание принять лечение общедоступного варианта — помощь наркологического центра — лечение наркомании. Стыд и страх перед близкими заставляет длительно скрывать свой порок, что усугубляет тяжесть заболевания.

Выходом из создавшегося тупика может служить обращение в хорошую частную клинику или лечение в домашних условиях. Есть народные средства, например, трава кукольника или лимонный сок, которые, вызывая отвращение к спиртному, успешно помогали даже алкоголикам со стажем. Курс лечения на заключительном этапе предполагает закрепление сеансом психотерапии.

Многие женщины, находя духовную поддержку пастырей и благодаря глубокой вере и силе духа, смогли справиться с этой бедой и вновь обрести радость жизни. Кодирование от алкоголизма также поможет в беде, если больная отличается хорошей внушаемостью и верой в успех, а желание вылечиться преобладает над всеми другими потребностями.

Необходимо помнить, что современная генетика имеет убедительную статистику о том, что наследственная передача патологических изменений алкоголиков происходит чаще, чем непьющего человечества.

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 21.07.2018
    Что такое гироборд

    GYROBOARD — это универсальный спортивный тренажер для использования на спортивном, фитнес-и реабилитационном рынке, а также для людей всех возрастов и способностей. Здесь собраны функции баланса, колебания и рокер-доски. Уникальный механизм торможения гиробордом позволяет замедлить... 
    Читать полностью