Что нужно знать о покупке консервов
Консервированная продукция на витринах супермаркетов представлена в десятках наименований. Акции и скидки добавляют проблем. Хочется сэкономить, но получить качественный продукт.
Консервация – не самая простая технология. Подготовка продукта предполагает применение специальных веществ, состав которых поможет сохранить свежесть и в то же время не навредить вкусовым качествам. На витрины нередко попадают товары, содержащие синтетику, вредную для организма.
Большинство тратит месяцы на поиск проверенного бренда. Ежегодно на рынке появляются новые наименования. Как проверенные, так и новые марки консервов нуждаются в тщательной проверке и анализе.
Советы по выбору консервированных продуктов?
Эксперты при выборе качественных консервов рекомендуют руководствоваться рядом правил:
- Вздутая банка – это уже риск. Если на упаковке наблюдается вздутость, значит, внутри начался процесс брожения и гниения. В 90 % случаев покупатель получает испорченный продукт.
- Если при встряхивании банка булькает, производитель пытается обмануть клиента. Это характерный признак бюджетных консервов, куда добавляется много воды для увеличения веса.
- Этикетка товара должна быть информативной. Это информация о производителе, рекомендации по поводу хранения и применения. Подробный состав поможет понять, какие добавки и сторонние элементы присутствуют в товаре.
- На брендовых консервах срок годности выбивается с внутренней стороны. Когда дата изготовления нанесена красками или находится на внешней поверхности упаковки, это говорит о подделке. Такое нанесение запрещено стандартами.
- Консервация реализуется по базовому рецепту. Изучить его можно на специализированных сайтах и тематических форумах. Внутри консервов не должно быть никаких посторонних элементов, которые нарушают классическую рецептуру.
Узнать о качестве консервов в большинстве можно только после вскрытия банки. Если рыба отличается волокнистостью и жесткостью, лучше выкинуть продукт. Это говорит о неоднократной заморозке рыбы перед консервацией. Вряд ли продукция содержит полезные свойства и скорее всего, будет неприятной на вкус.
Почему выгодно переплатить?
Выбрать качественные консервы можно через сайт RIA.COM. Сайт объявлений предлагает ознакомиться с предложениями частных магазинов и супермаркетов. Благодаря каталогу с поисковой системой можно сравнить продукцию разных брендов, изучить отзывы и составить собственное мнение о каждом продукте.
Фирменные консервы стоят дорого и тому есть ряд причин:
- Консервация проходит в стерильных и экологически чистых условиях. Это значит, что внутрь не попадают никакие бактерии и микробы, которые могут привести к заражению или плесени.
- Консервы закатываются в герметичные банки, устойчивы к внешним воздействиям. Поэтому при перевозке консервы не портятся и не разгерметизируются.
- Фирменная продукция не рассчитана на длительный срок хранения. Об этом свидетельствуют соответствующая информация на этикетке, которая выполнена из прочной и влагостойкой бумаги, а также дата, выбитая изнутри банки.
- В составе не содержится красителей, синтетических добавок, улучшающих вкус и товарный вид. Покупатель получает натуральный и безопасный продукт.
Доверять товарам иностранного производства приоритетно не всегда. Нужно понимать, что доставка консервов из другой страны это процесс долгий, при котором вести надлежащий контроль трудно. Свежий и чистый продукт можно найти и среди ассортимента украинских производителей.