Психология и семья

Как ухаживать за чувствительной кожей

Некоторые рождаются с чувствительным типом кожи, но нередко она становится такой, когда нарушаются ее защитные функции. Спровоцировать это может, например, неправильное питание или стресс. Поэтому страдать от покраснений, шелушений, зуда, жжения и сыпи одинаково могут обладатели жирной, сухой, комбинированной и даже нормальной кожи. Если вы столкнулись с одним из этих проявлений, лучше пересмотреть ежедневный уход и при необходимости проконсультироваться с врачом.

Очищение
Чувствительная кожа нуждается в мягком очищении. От агрессивных пилингов и отшелушивающих средств и средств на гелевой основе лучше отказаться. Они всегда сушат кожу, еще больше ее раздражают и приводят к покраснениям. Выбирайте очищающие средства с пенящимися абразивными свойствами, например, мицеллярные лосьоны и пенки для умывания.

Основной уход
При выборе основного ухода обращайте внимание в первую очередь на состав: никаких парабенов, сульфатов, красителей и спирта. Главная задача средств для ежедневного ухода за чувствительной кожей – восстановить гидролипидный баланс кожи, улучшить микроциркуляцию и снять раздражения. Хорошо, если в состав будет входить пантенол, гиалуроновая кислота, антиоксиданты и экстракты трав — например, ромашки, которая обладает природными успокаивающими свойствами и не провоцирует раздражение.

Декоративная косметика
Выбирая декоративную косметику, внимательно изучайте состав. Помимо тех веществ, что мы уже назвали в пункте про уход, тут не должно быть минеральных масел и большого количества глицерина. У многих марок есть отдельные линии, которые специально разработаны для людей с атопичной кожей.

Комментарии запрещены.

Добрые советы