Как ухаживать за чувствительной кожей

Некоторые рождаются с чувствительным типом кожи, но нередко она становится такой, когда нарушаются ее защитные функции. Спровоцировать это может, например, неправильное питание или стресс. Поэтому страдать от покраснений, шелушений, зуда, жжения и сыпи одинаково могут обладатели жирной, сухой, комбинированной и даже нормальной кожи. Если вы столкнулись с одним из этих проявлений, лучше пересмотреть ежедневный уход и при необходимости проконсультироваться с врачом.

Очищение
Чувствительная кожа нуждается в мягком очищении. От агрессивных пилингов и отшелушивающих средств и средств на гелевой основе лучше отказаться. Они всегда сушат кожу, еще больше ее раздражают и приводят к покраснениям. Выбирайте очищающие средства с пенящимися абразивными свойствами, например, мицеллярные лосьоны и пенки для умывания.

Основной уход
При выборе основного ухода обращайте внимание в первую очередь на состав: никаких парабенов, сульфатов, красителей и спирта. Главная задача средств для ежедневного ухода за чувствительной кожей – восстановить гидролипидный баланс кожи, улучшить микроциркуляцию и снять раздражения. Хорошо, если в состав будет входить пантенол, гиалуроновая кислота, антиоксиданты и экстракты трав — например, ромашки, которая обладает природными успокаивающими свойствами и не провоцирует раздражение.

Декоративная косметика
Выбирая декоративную косметику, внимательно изучайте состав. Помимо тех веществ, что мы уже назвали в пункте про уход, тут не должно быть минеральных масел и большого количества глицерина. У многих марок есть отдельные линии, которые специально разработаны для людей с атопичной кожей.

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 10.07.2020
    С чего начинается успешное создание сайтов?

    Каждый из нас уже стал самым настоящим верным последователем сферы интернета, без которой сейчас невозможно представить свою жизнь. Благодаря данной сети мы получаем мгновенно информацию по любому вопросу, смотрим различные развлекательные ролики, общаемся с людьми, совершаем... 
    Читать полностью