Психология и семья

Очень жирные продукты, которые помогают худеть

Похудение – процесс, в котором не бывает чудес. Лишние килограммы уходят, только если человек расходует больше энергии, чем получает с пищей.

Поэтому исключение из рациона самых калорийных продуктов (сладостей, жареного, чипсов, соусов, белого хлеба и алкоголя) дает отличный результат. Однако высокая энергетическая ценность продукта или блюда не всегда означает, что они опасны для фигуры. Диетологи уверены, что как минимум 5 жирных продуктов обязательно должны остаться в рационе, если ты мечтаешь похудеть.

1. Яйца
Чтобы избавиться от лишнего веса, важно есть белок – примерно 1 г на килограмм той массы тела, к которой ты стремишься. Яйца были бы идеальным источником белка благодаря тому, что их протеин усваивается человеком идеально, но многие обходят их стороной из-за жирного желтка. И очень напрасно, говорят диетологи. Солнечно-желтая часть яйца действительно довольно калорийна, зато содержит витамины А, B и холин. Все вместе они прекрасно поддерживают щитовидную железу, работа которой имеет решающее значение для похудения.

2. Орехи
Очень калорийное лакомство, с которым еще и сложно вовремя остановиться, но тебя наверняка порадуют такие факты. Во-первых, жир, который содержится в орехах, – это поли- и мононенасыщенные его разновидности, то есть очень полезные для здоровья. Во-вторых, миндаль, фисташки или фундук могут похвастаться высоким содержанием клетчатки. Она, как показывают исследования, препятствует полному усвоению жиров, так что калорийность орехов по факту может быть на треть меньше, чем заявлено на упаковке. Хотя это все равно не повод есть орехи килограммами, а вот использовать горсть как здоровый перекус, который отлично насыщает и надолго избавляет от чувства голода, – пожалуйста.

3. Оливковое масло
В столовой ложке масла из оливок содержится около 120 ккал, но уменьшать энергетическую ценность своего меню лучше за счет других продуктов. Жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые содержатся в оливковом масле в сбалансированном виде, благотворно влияют на обмен веществ и в целом, если не лить масло в салат стаканами, способствуют потере лишнего веса. Тем, кто следит за формой, диетологи даже рекомендуют 2 ст. л. качественного растительного масла в качестве дневной нормы.

4. Молочные продукты высокой жирности
Современные научные исследования показывают, что популяции, в рационе которых присутствуют натуральные молочные продукты, в том числе сыры, реже страдают ожирением и проблемами с обменом веществ. Понятно, что успех объясняется не одними только молочными продуктами (например, параллельно в меню этих людей много овощей и высока физическая активность), но все же ученые считают, что молочный жир важен для потери веса. Одно из объяснений – полноценные, не обезжиренные йогурт или творог насыщают лучше и помогают не перехватывать лишнюю еду в течение дня.

5. Авокадо
Четвертинка крупного авокадо, которую так вкусно уложить на свой утренний тост, – это 80 ккал, то есть больше, чем у кусочка сливочного масла, который ты размазала бы по хлебу. Но, в отличие от масла, авокадо содержит около 20 витаминов и микроэлементов, а также 3 грамма клетчатки и мононенасыщенные жиры. Благодаря этому калорийный заморский фрукт (да-да, с точки зрения ботаники авокадо вообще ягода) надолго обеспечивает чувство сытости, ограждая худеющего от переедания в течение дня. Плюс высокое содержание клетчатки гарантирует здоровье твоих кишечных бактерий: как показывают последние исследования, благополучие микробиоты напрямую связано с поддержанием идеального веса. Одним словом, диетологи рекомендуют тебе не считать калории, когда речь идет об авокадо, но все же советуют есть плод не целиком – 1/3 в день будет достаточно, и лучше на завтрак или обед.

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 13.11.2018
    Козье молоко — лучшее питание для детей

    Козье молоко лучшее питание для детей на искусственном вскармливании. В наше время все реже можно встретить женщину, которая своего ребенка кормит грудью. Существует несколько причин перехода на искусственное вскармливание, но чаще всего это происходит из-за нехватки материнского... 
    Читать полностью