Отношения с родственниками мужа и жены

Сложности в отношениях с родителями мужа и жены появляются у молодожёнов, как правило, после вступления в брак. Тем более, что самые близкие родственники мужа и жены — мамы и папы пребывают в состоянии временной растерянности. Идёт процесс углубленного изучения и родители мужа и жены волнуются и размышляют, как сложится судьба их сына или дочери, будет ли их брак счастливым, получится ли у них создать счастливую семью и обрести семейное счастье?

«Только бы она была с ним ласковой и доброй. Он ведь у нас такой тихий и скромный» — так говорят родители мужа своим знакомым. «Сначала тихий, а потом окажется пьяницей и грубияном, таких много стало сейчас» — это уже волнуются родители невесты. И обе стороны без промедления готовы отразить любую несправедливость по отношению к своему сыну или дочери. Но так получается не всегда.

Часто родители стремяться повлиять на жизнь молодых супругов
Но зато всегда старшие родственники мужа и жены, в основном, родители, стараются научить молодых жизни и уму-разуму, а молодые активно сопротивляются нажиму.

По мнению родителей мужа и жены, в брак вступают несмышлёные молодые люди, поэтому, непременно, нужно привнести свои привычки, уклады и традиции в новую семью. Особенно чётко это заметно, если молодые супруги хоть в какой-то степени зависят от родителей.

Молодые люди, вступая в брак, хотят самоутвердится, почувствовать себя независимыми, взрослыми, самостоятельными людьми. Поэтому для молодых супругов гораздо большее значение будет иметь система их взаимоотношений, а не забота о насущном хлебе.

Для молодых мужа и жены — очень важно жить отдельно от родителей
И лучшим вариантом будет, если у молодых будет своя собственная жилплощадь. И это в большой степени решит проблему самостоятельности. Также это положительно сыграет и для создания атмосферы сексуальной гармонии, поможет выстроить интимные отношения в семье. Ведь неудовлетворённость сексом в браке — одна из главных причин, семейных неурядиц, наряду с проблемой алкоголизма в семье.

Отсутствие регулярных половых актов отрицательно влияет на мужскую потенцию, особенно в молодом возрасте. А проживание молодожёнов совместно с родителями мужа или жены как раз, может отрицательно сказаться на регулярности половых актов и дисгармонии в сексуальных отношений и у молодых супругов и у самих родителей, которые тоже будут вынуждены отказываться от интимных отношений из-за опасения того, что их могут услышать. И родители и дети должны понимать друг друга в этом вопросе и постараться найти такие варианты, которые позволят жить раздельно родителям и детям с самого начала вступления в брак.

родители мужа и жены Гораздо полезнее будет, если родственники мужа и жены станут приезжать в гости. И особенно необходимо это будет, когда в семье родится малыш. И вот тут-то помощь родителей мужа и жены будет бесценна. Посоветовать, помочь решить какие-нибудь проблемы и семейные обязанности — дело одно. Но лезть в жизнь супругов по любому пустяку, вмешиваться в их отношения по каждому поводу — это другое. В этот период взаимоотношения у них могут стать и без того напряжёнными. Гиперопека родителей — очень распространённая причина для расторжения брака.

Как мужу или жене найти общий язык с родителями своей второй половинки?
Не всегда причиной ссор становится тёща. Иногда и свёкор-брюзга и тесть «без вредных привычек» и слишком ревнивая свекровь — они все медленно, но верно могут подточить, как ржавчина, чистоту чувств супругов друг к другу и нарушить. а то и вовсе погубить гармонию семейных отношений. Очень часто приходится слышать, как в обиде на родню одного из супругов другой говорит, что именно они стали причиной утраты чувств и распада семьи. А родители мужа или жены из благородных побуждений пытались «спасти» своего ребёнка, не понимая при этом, что помогают не спасти семью, а развалить её. Если произойдёт такая ситуация, то для самих супругов лучшем вариантом будет, уходя из дома родителей, не спорить о том, чьи родители хорошие, чьи плохие. Это очень трудно. Но надо это сделать, для того, чтобы остаться вдвоём. И это тоже своего рода испытание для крепости чувств.

Отказ от попытки создать счастливую семью, от борьбы за семейное счастье, бегство от тягот семейных взаимоотношений под тёплое родительское крыло — всё это говорит о слабости человеческой воли и зависит от тога, как родители воспитали юношу или девушку. Ведь всем известно, что разрушить гораздо легче, чем создавать. Ломать, как говориться — не строить. Это и касается создания семьи. Поэтому, главный девиз для молодожёнов: «взялся за гуж — не говори, что не дюж». Если любовь родителей к детям, есть любовь детей к родителям, а есть несущая всю степень интимных переживаний любовь мужа и жены друг к другу и за неё ответственны только сами супруги. Поэтому стать счастливыми в браке и создать счастливую семью — вполне в их силах.

Советы родителям и другим родственника молодых супругов
родители мужа и жены Не стоит возлагать всю вину за ссоры в семье лишь на родителей мужа и жены. Беспардонное поведение молодых причиняет, порой, большие обиды. Правда, старшее поколение редко разводится из-за детей, а вот причиной развода молодых семей часто становится вмешательство старшего поколения, стоит только родителям мужа или жены добавить ложку дёгтя в бочку с мёдом — и брак молодых может дать трещину.

Очень много напряжений во взаимоотношениях происходит во время воспитания внуков. Бывает, мать говорит сыну: «Вспомни, как мы тебя воспитывали. И каких высот ты достиг! А если невестка будет так вести себя, то из ребёнка ничего путнего не вырастет». И рано или поздно, молодой муж не выдержит и будет придираться к жене по поводу её воспитания сына. И только самому ребёнку глубоко всё равно, каким способом его будут воспитывать. Лишь бы мама и папа не ссорились. Ведь он сам одинаково сильно любит и маму с папой и бабушек с дедушками. Сделать замечание можно, только с осторожностью, в виде совета и в присутствии обоих супругов, взвесив при этом, все за и против.

Возможен и ещё один вариант. Отдали замуж, и живите, как хотите. Родили, воспитали, вырастили, а теперь: «моя хата с краю, ничего не знаю». Конечно, проще эгоистически закрыться и оставить молодожёнов наедине со своими проблемами в первые годы брака. А вот поддержать благоприятные отношения с молодыми супругами могут люди, которые, независимо от возраста, молоды душой и продолжают шагать в ногу с жизнью.

И пускай в отношениях родителей и мужа с женой всё будет обсуждаться на семейном совете. Это будет оптимальным вариантом при равноправном участии в нём и родителей и детей. Семейный совет, основная цель которого — укрепление молодой семьи.

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 10.07.2020
    С чего начинается успешное создание сайтов?

    Каждый из нас уже стал самым настоящим верным последователем сферы интернета, без которой сейчас невозможно представить свою жизнь. Благодаря данной сети мы получаем мгновенно информацию по любому вопросу, смотрим различные развлекательные ролики, общаемся с людьми, совершаем... 
    Читать полностью