Психология и семья

Разумность женщины

Следующая сила гармоничных семейных отношений – это разумность женщины. Это когда все семейные и межличностные вопросы решаются без споров, пререканий и разногласий. Когда жена в состоянии добиться своего путем согласия, ласкового общения и послушания. Если жена научиться не перечить мужу, а во всем изначально соглашаться с ним, выказывая свое смирение и послушание, то такая жена всегда будет получать то, что она захочет. Но только другим, более разумным способом, нежели упреками, обидами или манипуляцией. В таком доме будут всегда мир и покой, что, согласитесь, не мало.

Здесь психология проста: мужчина, по природе своей, сильный и духом и телом. И поэтому он не может бороться со слабыми. Он себя перестанет уважать. Когда женщина проявляет слабость и послушание, он не может бороться с этим, не может противостоять. И всегда соглашается. А когда женщина начинает «качать мышцы» своей неразумности – кричать, орать, перечить, лезть с кулаками, то в мужчине начинает просыпаться зверь. И тогда отношения выходят на уровень мордобойства и рукоприкладства или постоянных ссор и выяснения отношений.

Любая жена должна понимать, что мужчину делают счастливым две вещи – это когда его уважают, и когда его слушают. Если это будет происходить в семье, то для него это будет означать одно – его здесь любят. И для людей, которые так к нему относятся (жена, дети) он будет готов горы свернуть.

Комментарии запрещены.

Добрые советы