Психология и семья

Украшения по типажу: как выбрать подходящую модель

Каждая женщина сталкивалась с ситуацией, когда она приобретала понравившуюся ей вещь в магазине (блузку, сумочку, обувь и так далее), но, когда приходила домой, понимала, что эта вещь ей совсем не подходит. Увы, но такое бывает не только с вещами, но и с драгоценностями.

Поэтому как бы восхитительны не были приобретенные украшения, они однозначно должны вам подходить. Итак, давайте разберемся, на что нужно опираться при подборе драгоценностей.

Выбираем украшения по возрасту

Внешний вид драгоценностей должен подходить возрасту той, которая приобретает украшения. К примеру, на даме в возрасте будут не лучшим образом смотреться легкие серебряные сережки, выполненные в молодежном стиле. В то время как на молоденькой девушке, наоборот, глупо будут выглядеть роскошные драгоценности с крупными самоцветами.

Если речь идет о зрелых дамах, то им желательно обратить внимание на объемные серьги с камнями – к примеру, такие, как эти:

А вот молодым девушкам лучше выбирать серьги, которые как нельзя лучше акцентируют внимание на их юности. И отличным вариантом станут серьги-пусеты или драгоценности с осенними мотивами.

Делаем выбор, основываясь на типе фигуры

Как вы приобретаете себе одежду? Наверняка ваш выбор падает на то, что вам больше идет. И с драгоценностями все точно так же.

Если вы – полная дама, то вам лучше всего подойдут массивные драгоценности, в которых будут большие вставки из камней или самоцветов. Например – золотые серьги с сапфирами и бриллиантами:

А вот чего точно следует избегать, так это тонких и невесомых украшений, так как они полным девушкам совсем не идут и смотрятся на них неуместно.

И совсем другое дело – худенькие девушки, ближе к аскетическому типу. Их выбор должен пасть на небольшие, но аккуратные и изящные изделия, которые не добавят им лишних лет и не сделают их внешне еще тоньше.

Форма лица

Подбираете драгоценности и не знаете, на чем именно остановить свой выбор? Обратите внимание на свою форму лица.

Задача девушки, выбирающей ювелирное украшение, заключается в том, чтобы квадратный тип лица не стал еще более тяжелым, треугольный – более острым, а круглый – еще более круглым.

  • Особенно повезло владелицам овального типа лица, так как им подойдет практически любой понравившийся дизайн. Хотя и для них есть исключения – это длинные узкие модели, которые дополнительно удлиняют лицо, в чем нет никакой необходимости.
  • Если у вас тип лица формы квадрат или прямоугольник, то такие формы помогут смягчить закругленные формы, что так же актуально для женщин с острыми чертами лица.
  • Если же вы заметили за собой слишком крупные черты лица, то и их можно смягчить – например, с помощью объемных драгоценностей. А вот излишне круглые черты лица можно вытянуть с помощью геометрически четких или удлиненных овальных моделей.

Как видите, ювелирные украшения, так же как и любые другие аксессуары, можно и нужно уметь выбирать, чтобы выглядеть еще более привлекательно и роскошно.

По материалам сайта Kuz.ua.

Комментарии запрещены.

Добрые советы