Психология и семья

Ароматерапия для стройности фигуры

Терапия ароматами сейчас очень популярна, с помощью различных эфирных масел можно корректировать свое настроение, добиваясь бодрости, настроя на достижение целей либо наоборот, покоя и безмятежности. Очень эффективна ароматерапия для женщин, она помогает восстанавливать гормональный баланс, постепенно приводя в гармонию настроение и снижая уровень ежедневного стресса, а также с помощью специально составленных смесей эфирных масел можно помочь себе прийти к желаемому весу.

Как это работает

Чаще всего лишние сантиметры на талии накапливаются из-за нарушения обменных процессов в организме, что приводит к сбою в работе всех органов и систем, в свою очередь обменные процессы могут нарушаться из-за избыточного психоэмоционального напряжения, что часто вызывает желание «заесть» стресс. Эфирные масла, воздействуя на нервную систему, могут помочь в решении этих проблем и создать в организме более комфортные условия для потери веса. Приводя в норму психологическое состояние, а вслед затем и физиологическое, смеси эфирных масел улучшают эмоциональный фон и в целом позволяют укрепить здоровье.

Как использовать эфирные масла

Вариантов применения несколько, это может быть применение аромалампы утром или вечером, в зависимости от свойств масел, ношение аромакулона, использование специальных камней или же простое вдыхание нужного аромата именно тогда, когда возникает желание «заесть» какую-то проблему. Некоторые ароматерапевты рекомендуют просто вдыхать аромат из флакона несколько раз в день, при этом нужно сделать 10-12 вдохов, а применять одну аромасмесь или моно-масло в течение 21 дня для достижения желаемого эффекта и его закрепления.

Выбор эфирных масел

Важнейшим критерием в выборе эфирного масла является желание использовать именно его, то есть, если масло не нравится, то какими бы чудесными свойствами оно не обладало, оно вам просто не подходит или же просто в данное время ваш организм в нем не нуждается. Восприятие ароматов происходит в том числе и на подсознательном уровне, ароматерапия должна вызывать исключительно положительные эмоции и ощущения, способствовать релаксации, поэтому важно подобрать подходящие ароматы именно вам именно в данном психологическом и эмоциональном состоянии.
В зависимости от проблемы нужно выбирать себе в помощники масло, работающее в этом направлении: при тяге к сладкому как к спасению от стресса нужны масла со сладкими запахами, как например, корица и ваниль; при ночных нашествиях на холодильник подходят ароматы пряностей – имбиря или тмина; если переедание возникает от повышенного уровня стресса каждый день – помогут успокаивающие ароматы мяты и хвойных растений. Можно сочетать несколько эфирных масел между собой и применять полученную смесь.

Эфирные масла для достижения внешнего эффекта похудения

Цитрусовые масла
Цитрусовые ароматы считаются одними из самых эффективных для похудения, воздействуя комплексно на физическое тело и психику, способствуют расщеплению жиров и активизируют обмен веществ.
Самое популярное – апельсиновое масло и оно же одно из тех, что нравится практически всем. Его применяют для улучшения настроения и для борьбы с целлюлитом. При регулярном использовании масла при массаже проблемных зон кожа становится гладкой и упругой, разумеется в комплексе со спортивными тренировками. Кроме того, эфирное масло апельсина действует как антидепрессант, выводит жировые залежи в тканях и способствует активизации основных систем организма. Аналогично действует и эфирное масло грейпфрута. Цитрусовые масла применяют для обертываний, ванн, масок для тела.

Масло имбиря
Имбирным маслом называется как эфирное масло имбиря, так и его масляная настойка, хотя правильное название масляной настойки – инфуз. Оба варианта масла подходят для комплексного избавления от лишнего веса, масло имбиря ускоряет метаболизм, способствует выведению шлаков.

Камфорное масло
Сильнодействующее масло, дающее хорошие результаты для достижения стройности.
Масло камфоры, проникая в кожу, усиливает кровоток и ускоряет расщепление жиров. Согревая кожу, помогает устранить застой жидкости в тканях, поэтому это масло активно применяют для уменьшения «апельсиновой корки». Масло камфоры применяют для растираний, массажей и обертываний.

Предостережения и противопоказания
Нужно знать, что в чистом виде эфирные масла для тела применять нельзя, несколько капель эфирного масла разводят в базовом масле: оливковом, кокосовом, персиковом и пр. Нужную дозировку многие производители указывают в аннотации к флакону.
Любые эфирные масла нельзя применять при наличии или внезапных проявлений аллергических реакций, при любых повреждениях кожи (ранках, царапинах), при кожных заболеваниях, при повышенной чувствительности кожи или индивидуальной непереносимости.
Категорически исключается применение любых эфирных масел как при наружном применении, так и для вдыхания в период беременности и кормления грудью, а также если имеются заболевания бронхов и легких.

Эфирные масла – сильнодействующие эффективные летучие вещества, правильно применяя которые, можно сделать свой путь к идеальному весу легким и приятным, избежать плохого настроения и достигать внутреннего покоя и тишины.

Комментарии запрещены.

Добрые советы