Психология и семья

Что такое целлюлит? Способы лечения целлюлита

Причины возникновения целлюлита

Такая проблема, как целлюлит, присуща только женщинам. Возникновение целлюлита приходится на половое созревание девушки. До двадцати лет не стоит искать на себе апельсиновые корки.

В основном появление целлюлита можно обнаружить во время беременности и после неё, а также в момент менопаузы.

Если после рождения ребёнка появились дефекты на коже тела, то самое время заняться их профилактикой. Места поражения: руки, ноги, ягодицы, бедра, живот.

/>

Появление целлюлита — это следствие малоподвижной работы, неправильного питания, гормонального сбоя. Начинающийся целлюлит не принимается во внимание, так как особо незаметен. В связи с этим не принимаются должные меры, и кожа продолжает трансформироваться, поражаясь целлюлитом. И поражённые места становятся заметны.


Появляется отёчность


Если не заняться этим вопросом, то кожа очень уплотняется и становится бугристой. И легко справиться с этими изменениями уже не получиться. Сложная форма целлюлита проявляется в виде очень сильных трансформациях кожи и может влиять на все состояние организма.


Появляется лишняя масса. Целлюлит не считается серьёзным заболеванием и очень легко лечится с помощью средств косметического характера, а также специальных СПА процедур, которые зарекомендовали себя ещё много веков назад. Чем раньше начать лечение этого распространённого явления, тем быстрее кожа приобретёт здоровый вид.


Способы устранения целлюлита Для начала следует включить в свой рацион продукты питания, которые помогут бороться с возникшей проблемой. Дыни, бананы, картофель, апельсин, морковь. Это те продукты, которые содержат калий. Он помогает организму освободиться от токсинов. Стоит заменить сахар, сладкое, жирное на более полезное питание, включая вышеперечисленные продукты.

Не стоит придавать значение всевозможным кремам, маскам и многообещающим рекламам. Поскольку все малоэффективно, и не устраняет проблему изнутри.

Не подкармливайте целлюлит алкоголем и курением


Употребляйте больше жидкости, которая содержит калий, магний и железо. Она способствует улучшению обмена веществ.


Не стоит пренебрегать физическими упражнениями. Это не только устранит целлюлит, но и оздоровит весь организм в целом. Необходимо пройти курс антицеллюлитного массажа у специалиста специализированного СПА-салона. Так как массажем легче всего устранить целлюлит и вернуть коже былую эластичность.


Стоит уделить внимание народным средствам, они считаются наиболее эффективнее любых аптечных. Яблочный уксус можно использовать для обертывания. Необходимо развести яблочный уксус один к одному с водой и добавить две капли эфирного лимонного масла.


До применения смеси хорошенько разогрейте кожу с помощью массажа или массажной щётки. Нанесите приготовленный уксус на места где уже имеется целлюлит после чего обмотайтесь кульком. Через 20 минут смойте тёплой водой и нанесите увлажняющий крем.


Для профилактики можно во время приема вечерней ванны, хорошо растереть мочалкой проблемные места, а затем нанести массирующими движениями крем или молочко для тела.
Можно применить такой продукт, как картофель. Достаточно очистить его, нарезанный кружочками картофель приложить к проблемным зонам и зафиксировать кульком на полчаса. Для того чтобы ускорить процесс выздоровления, можно чередовать все способы.


Существует такой метод лечения целлюлита, как ароматерапия. Стоит просто втирать в кожу масла которые способствуют расщеплению жиров и придают коже эластичность. Плющ, конский каштан и хвощ также помогут справиться с проблемой, так как, обладают действиями, регенерирующими кожу. Смягчить кожу можно с помощью лавандового и кипарисового масел. А вывести из организма лишнюю жидкость помогут гераниевое и можжевеловое масло. Но не стоит применять масла в случае беременности и при проблемах с почками.


Остатки от натурального кофе очень эффективно устраняют целлюлит и при этом очищают кожу. Во время приёма душа нужно втирать кофейную гущу в проблемные зоны и смыть водой. Чтобы вернуть коже былую упругость, эластичность и гладкость, следует применять разносторонний подход. Необходимо заниматься физическими упражнениями, правильно питаться и, конечно же, ухаживать за своим телом, питая и массажируя его различными средствами. И тогда, несомненно, проблем с кожей не будет.

Комментарии запрещены.

Добрые советы