Психология и семья

Гражданский брак дает ложное ощущение личной свободы в отношениях

Согласно проведенным недавно социологическим исследованиям, молодым парам не рекомендуется жить вместе до предложения руки и сердца, и пока еще не подано заявления в загс. Для мужчин и женщин гражданский брак не служит укреплением отношений. Согласно статистике, только небольшой процент таких пар живут счастливо, и очень немногие такие отношения заканчиваются браком.

В гражданском браке, прежде всего, страдает женщина. У нее нет никаких гарантий, что ее любимый парень возьмет ответственность за нее и их будущих детей на себя. Время идет, молодость уходит, а мужчина не торопится официально узаконить отношения.

Многим мужчинам очень нравятся подобные отношения. Ведь можно не торопиться отвечать за семью и в тоже время жить семейной жизнью. Если женщины считают себя в таком браке замужем, то сильная половина человечества себя – свободными. Единицы в таких парах называют своих сожительниц женами. Считается, что такой брак дает людям ощущение личной свободы. Но разве измена в свободном браке перестает быть изменой? То, что вы не давали никаких клятв разве что-то меняет? Такая свобода чаще всего иллюзия. У вас общее хозяйство, поэтому и проблемы общие, а значит и ответственность также общая.

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 21.06.2018
    Женское счастье, или а не купить ли мне новую сумку

    Сумка может многое рассказать о своей хозяйке. Эта вещица уже давно приспособилась быть одновременно и украшением, дополняющим и подчеркивающим стиль женщины, и многофункциональным устройством, способным прийти хозяйке на помощь в случае необходимости. Правильно подобранная... 
    Читать полностью