Психология и семья

Как выбрать матрас, из которого не захочется вставать

Скажите, на чем вы спите, и сразу станет ясно, почему вы себя так чувствуете. По последним данным 90% людей ощущают боль в спине, вызванной сном на плохом матрасе. А если к этой проблеме добавить головные боли и ощущение «полной разбитости» по утрам, то становится ясно: спать на неровной поверхности категорически нельзя. Скажем больше — новый ровный матрас не может быть гарантией здорового сна. Если он не качественный, то быстро деформируется, на нем появляются «горбы» и впадины. Так как же купить матрас, на котором будет спаться, как в сказке?

Главные критерии выбора правильного матраса

№1: Жесткость. По запросу матрасы купить в Киеве поисковая система выдает миллионы ссылок. Производители из разных стран предлагают самые разнообразные решения для комфортного сна. И все они в первую очередь отличаются жесткостью. Полужесткие матрасы идеально подходят людям, не имеющих проблем с позвоночником. Жесткая модель подходит людям с межреберными грыжами, сколиозом и болями в спине. Мягкие изделия дарят комфортный сон людям с небольшим весом тела. Также такое изделие подходит людям в преклонном возрасте с хрупкими костями, которым нужна хорошая поддержка.

№2. Наполнители. Самым жестким настилочным материалом является кокосовая койра. Она не гниет, не впитывает влагу и запахи, и при этом полноценно вентилируется. Пена с эффектом памяти — идеальное решение для комфортного отдыха людей, которые мало ворочаются во сне. Хорошую анатомическую поддержку тела обеспечивает латекс, который способствует расслаблению мышц и обеспечивает «эффект невесомости».

№3. Наличие пружин. Пружинные матрасы могут быть с блоком зависимых и независимых пружин. В первом случае все пружины действуют как одна система. Во втором — каждая пружина реагирует на вес и движения спящего индивидуально. Второй вариант идеально подходит парам с разным весом.

№4. Эффект «Зима-Лето». Отличие таких моделей — наличие шерстяного настила, который отлично согревает в холода.

№5. Чехол. Чехол матраса может быть пропитан составом «Алоэ Вера», оказывающим антибактериальное и успокаивающее действие. Могут использоваться и другие пропитки, которые отталкивают грязь, нейтрализуют запахи и статическое электричество. Также вы можете выбрать чехол со стежкой на синтепоне. Такое изделие не только подарит тепло зимой, но и смягчит жесткий кокосовый настил.

Если вы в поиске качественного матраса, загляните в интернет-магазин «Подушка». В каталоге представлены ортопедические матрасы из Словакии, Украины, Турции и Дании. Односпальные и двуспальные, разного наполнения и жесткости — среди этого разнообразия обязательно найдется модель, которая подарит вам здоровый сон.

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 21.07.2018
    Что такое гироборд

    GYROBOARD — это универсальный спортивный тренажер для использования на спортивном, фитнес-и реабилитационном рынке, а также для людей всех возрастов и способностей. Здесь собраны функции баланса, колебания и рокер-доски. Уникальный механизм торможения гиробордом позволяет замедлить... 
    Читать полностью