Психология и семья

Как выбрать скраб для лица

Скраб для лица – это очень популярное косметическое средство, используемое для проведения поверхностного пилинга. К его достоинствам можно отнести доступность, простоту в применении и более щадящее, в отличие от химических, лазерных и других способов пилинга, воздействие на кожу. Достигается последнее благодаря входящим в его состав натуральным ингредиентам с абразивными частичками. Скраб способен заметно улучшить состояние кожи.

Абразивные частички удаляют с ее поверхности ороговевшие клетки и различные загрязнения. Это позволяет коже свободно дышать. К тому же в ней налаживается циркуляция крови, и лицо приобретает свежий здоровый вид. Даже уже после первой процедуры можно наблюдать исчезновение мелких морщинок: кожа просто становится гладкой и эластичной. Но давайте разберемся, как выбрать скраб для лица.

На основе глины
В основе скрабов, которые можно увидеть на прилавках магазинов, содержится глина, гель или крем. Очень важно при выборе скраба обращать на это внимание, потому что каждая из основ подходит под определенный тип кожи.

Для жирной кожи, на которой отчетливо видны черные точки и расширенные поры, лучше выбирать скраб на глиняной основе. Такое средство очистит поры, сузит их и уменьшит секреторные выделения сальных желез.

Обратите внимание! Если на коже имеется угревая сыпь или прыщи, пользоваться скрабом не рекомендуется, так как это усугубит проблему.
В качестве абразивных компонентов в скрабы добавляют морской песок, молотые кофейные зерна, соль, измельченные орехи или их скорлупу и многое другое. Косметические фирмы начали широко использовать в производстве скрабов маленькие пластиковые шарики, которые хорошо справляются с очищением кожи и обладают гипоаллергенностью.

С пластиковыми шариками
Для сухой кожи подойдет основа на креме. Такая кожа лишена естественной защиты и легко травмируется, поэтому предпочтение лучше отдавать средствам с пластиковыми шариками. Они бережно уберут все загрязнения, не причиняя лишних повреждений, а кремовая основа окажет дополнительное увлажнение.

Не стоит использовать при чувствительной коже средства с измельченной скорлупой орехов, они предназначены для грубой кожи и больше подходят для пилинга ног, чем лица. Результат после применения на тонкой и ранимой коже не порадует.

Пожалуй, универсальной для всех типов кожи является основа на геле. Особенно, если в такой скраб добавили морскую соль. Соль, как и пластиковые шарики, очень щадяще воздействует на кожу, делая ее эластичной. Лицо после пилинга просто преображается.

Поход по магазинам
Сколько же скрабов можно найти в магазинах! Все они разные, но на всех можно прочитать убедительные обещания улучшить состояние кожи и вернуть ей молодость. Но не будем на себе испытывать каждое косметическое средство, а составим своеобразный рейтинг популярных средств, основываясь на опыте и отзывах наших дорогих женщин, уже выбравших для себя лучший скраб для лица.

Скраб с абрикосовыми косточками
Очищающий скраб «Чистая линия» с абрикосовыми косточками. Это средство называют не иначе как легендой. На просторах Интернета можно найти тысячи положительных отзывов о нем. Дамы, которые остановили о нем свой выбор, сходятся во мнении, что лучшего скраба для чувствительной кожи просто не найти. Он отлично подходит для ухода за кожей во время летнего жаркого сезона. При регулярном применении успокаивает ее и не дает развиться воспалительным процессам. Достигается это благодаря бактерицидному действию.

Обратите внимание! Идеально подходит для нормальной и комбинированной кожи, маленькие частицы абрикосовой косточки хорошо очищают поры, помогая от черных точек. Может не подойти, если кожа слишком сухая и чувствительная.

Кедровый скраб
«Кедровый орех и уссурийский хмель» от «Green Mama». Этот кедровый скраб обладает приятным хвойным запахом, но это конечно же не главное его достоинство. В объемной тубе, которой хватает на долгое время, содержатся натуральные масла и абразивные частички: молотые кедровые орешки и мельчайшие кусочки пемзы. Сам скраб имеет довольно густую консистенцию, которую удобно наносить на лицо.

Может он и будет грубоват для сухой кожи, но для жирной или комбинированной он подходит идеально. Если перед процедурой пилинга хорошо распарить кожу, скраб с легкостью удалит омертвевший слой эпидермиса и вместе с ним черные точки. Цвет лица выровняется, и кожа станет нежной, гладкой и шелковистой.

Медовый
СТОТРАВЪ Медовый. Подобрать подходящий скраб для сухой кожи – настоящая задача. Почти все скрабы содержат крупные абразивные компоненты, которые могут легко повредить верхний слой эпидермиса тонкой кожи. Поэтому в скрабе для нее должны быть маленькие отшелушивающие частички. Как раз в медовом средстве от Стотравъ они присутствуют и в небольшом количестве.

Очищает он лицо бережно, в составе 98% натуральных веществ. Использовать его можно даже 2 раза в неделю. Этим могут похвастаться далеко не все скрабы. Так что если у вас чувствительная кожа, смело пользуйтесь этим средством.

Некоторые скрабы могут не оправдать ожиданий
Есть много скрабов, которые не нравятся покупательницам. Одно из таких — это «Health and Beauty» с огурцом и папайей. Если проанализировать отзывы, то испытательницы этого чудо-скраба отмечают, он имеет чересчур жидкую консистенцию, очень крупные и острые абразивные частицы, которые буквально царапают кожу. К тому же он сушит ее и совсем не справляется со своей задачей по отшелушиванию.

Кстати, также не нравится женщинам скраб этого же производителя с манго и дикими ягодами. Продукты этой фирмы получают с заметной регулярностью плохие оценки.

Если же говорить о других скрабах, не пользующихся спросом, то здесь дело, скорее всего, заключается в неправильном использовании. Тем не менее, внимательно выбирайте такие средства, как Love Nature с малиной от Oriflame, гель с микрогранулами от Vichy Normaderm, скраб-маска для лица от Floresan.

Обратите внимание! Прежде чем выбирать тот или иной скраб и решать его использовать, следует знать, как правильно им пользоваться, какие процедуры надо провести до его применения и после. Иначе даже самый хороший скраб может дать весьма неубедительный результат.

Правильное нанесение — залог успеха
Перед процедурой пилинга нужно обязательно прочитать состав и инструкцию на упаковке. Если у вас есть индивидуальная непереносимость каких-либо компонентов скраба, то лучше воздержаться от его использования.

Затем надо подготовить кожу. Для этого необходимо ее очистить от макияжа любым тоником. Скраб на все 100% выполнит свои функции, если лицо предварительно распарить горячим полотенцем или паровой ванной. Именно поэтому многие советуют прихватить с собой скраб при походе в сауну.

После подготовительных мероприятий можно приступать к нанесению скраба. Распределите его на лице равномерно и плавными движениями начинайте делать массаж. Сначала от носа продвигайтесь к ушам, затем от подбородка к кончикам ушей. Заканчивайте процедуру массажем лобовой части лица: от центра лба до висков.

Скраб нужно оставить на несколько минут после процедуры на лице, чтобы все лечебные и омолаживающие вещества успели впитаться. Потом останется только смыть смесь теплой водой и нанести свой обычный увлажняющий или питательный крем для ежедневного ухода.

Домашний скраб
В домашних условия сделать скраб с нужными ингредиентами и специально под свой тип кожи намного проще. И занимает это немного времени, и процесс сам по себе интересный и творческий. Да и сэкономить можно кругленькую сумму. Так что всем любительницам творить своими руками посвящается.

Комментарии запрещены.

Добрые советы