Психология и семья

Становимся стройнее со смузи

Название летнего коктейля «смузи» имеет английское происхождение (smoothie) и в переводе означает «мягкий, приятный, однородный». Секрет мягкого вкуса напитка – в приготовлении. Делается такой коктейль из измельчённых плодов или с добавлением фруктового пюре, без термической обработки.

Традиция приготовления подобных соков-пюре возникла несколько веков назад в Латинской Америке, а позднее – в США в 30-е годы прошлого века.

Элита Соединённых Штатов поддерживает моду на смузи-диеты и сейчас. Почти все звёзды Голливуда периодически пьют мягкий оздоровительный коктейль.

Николь Риччи время от времени на 3 дня переходит на смузи-рацион, Аманда Сейфрид часто готовит коктейль из зелени (шпината, капусты кале, петрушки, огурца и яблок).

Как пить смузи и худеть

Регулярные приёмы смузи могут заменить препараты для детоксикации организма. Коктейли из перемятых плодов обеспечивают тройную пользу:

— выводят шлаки и вредные вещества;
— насыщают организм незаменимыми микроэлементами, витаминами, ферментами и клетчаткой;
— дают ощущение сытости.

Кроме этого, плодовые смузи с добавлением протеинов, пшеничных проростков, семян льна – это энергетики для спортсменов. Благодаря комплексному действию белков и углеводов такие коктейли восстанавливают силы после сильных нагрузок. При этом смузи обеспечит большой запас энергии для выполнения привычных ежедневных дел и для тех, кто не занимается спортом.

Летом одного стакана смузи может быть достаточно, чтобы заменить полноценный завтрак или ужин.

Продолжительность программы похудения со смузи подбирается индивидуально – можно устраивать день соков раз в неделю или же «баловать» себя этими напитками в течение 3-5 разгрузочных дней. А чтобы получить максимальный эффект, за 2-3 дня до начала диеты лучше исключить из ежедневного меню копчёности, жареные продукты и алкоголь.

По утрам рекомендуется пить лёгкие фруктовые коктейли, в вечернее время – более плотные овощные. Хороший вариант смузи для ужина – с брокколи и яблоком (рецепт ниже). Полностью отказываться от трапез в пользу соков-пюре нельзя – каждый день желудок должен испытывать привычную нагрузку.

Для похудения стоит пить умерено тёплый смузи. Напитки со льдом отлично утоляют жажду, но после такого смузи тебе захочется есть – вкусовые рецепторы долго распознают холодную еду.

Диетические смузи содержат…

Обязательно – зелёные плоды.

Зелёные овощи и фрукты – низкокалорийные и содержат много клетчатки, которая способствует очистке организма.

Иногда можно услышать, что овощи зелёного цвета обладают отрицательной калорийностью. Отрицательная калорийность значит – чтобы усвоить определённый продукт организм затрачивает больше калорий, чем получает.

Для приготовления смузи обычно используется от 3 до 5 продуктов, каждый из которых обладает определёнными полезными свойствами. Один из голливудских рецептов коктейлей включает шпинат, капусту кале, листья петрушки, огуречный, яблочный и лимонный сок.

Комментарии запрещены.

Добрые советы