Психология и семья

Аквафитнес: худеем с пользой для здоровья

Аквафитнес (или аквааэробика) не зря считается одним из самых эффективных способов привести свое тело в отличную форму. Не трудно догадаться, что все упражнения выполняются непосредственно в воде. Кто-то махнет рукой, сказав, что это не результативно. Это не так. Во время движений вам придется противостоять стихии воды, её плотности и сопротивлению. Через несколько минут активной тренировки в воде вы почувствуете, как ваши мышцы приходят в тонус, и начинается активная борьба с избыточным весом. К тому же противопоказаний у таких занятий практически нет, их могут посещать все желающие.

Занятия в бассейне благоприятно влияют на организм. Не оказывается сильная нагрузка на позвоночник и суставы, также исключен риск получения травм во время тренингов. Повысится в разы тонус мышц, кожа станет подтянутой и упругой, вы избавитесь от стресса и сможете полностью освободиться от негативных эмоций. Регулярные тренировки улучшают кровообращение и стимулируют работу сердечно-сосудистой системы, не оказывая на неё негативного влияния. Самый большой плюс аквафитнеса заключается в том, что люди, не умеющие плавать, тоже могут посещать тренинги. Уровень воды в бассейне по грудь, поэтому бояться и переживать не стоит.

Худеем вместе с аквааэробикой

Ошибочно полагать, что такие тренировки малоэффективны. Но здесь не все так просто. Всем выдается специальная экипировка (нудлы, водные гантели, перепончатые перчатки, утяжелители, степ-платформы и т.д.), которая оказывает сопротивление и вам придется применять некую силу, чтоб выполнить те или иные упражнения. Таким образом, можно сжечь до 700 ккал. Не стоит забывать, что это аэробный вид тренировки, способствующий расщеплению жировых отложений избавлению от «апельсиновой корки».

Беременным вход разрешен

Многие будущие мамы берегут себя от любых физических нагрузок, считая, что это может навредить их малышу. Однако совсем непродолжительная и легкая тренировка пойдет только на пользу. На сегодняшний деть существует множество фитнес направлений, которые могут посещать девушки в положении. К этому перечню можно отнести и аквааэробику для беременных. Специально подобранный комплекс упражнений позволит укрепить мышцы, подготовиться к родам и избежать осложнений во время них.

Найти подходящий фитнес зал и записаться на аквааэробику поможет каталог спортивных клубов.

Комментарии запрещены.

Добрые советы