Психология и семья

5 советов как снять усталость и стать бодрее


Вам знакомо чувство – когда встаешь утром с кровати, готовым покорять весь мир, а чувствуешь себя уставшим и вымотанным? И вроде солнышко светит ярко и птички поют и депрессии нет места, а батарейки, почему-то, разряженные. Почему же нам не хватает энергии, почему нет бодрости и сил?
Давайте разберемся в причинах и найдем способы стать бодрее и энергичнее
Здоровый сон
Первое и очевидное, что приходит в голову – это простой недостаток сна. Приходя домой современные люди хотят успеть все: и по дому, и с родными побыть, и себе время уделить. И ложатся спать обычно позднее положенного времени. Но радостно думая, что завтра поспят дольше или на выходных выспятся – разрешают себе ложиться далеко за полночь.
Но организм не обманешь! Биологический ритм сна никто не отменял – ложась спать с 21 -22.00 до 24.00 мы спим и отдыхаем гораздо больше, чем поспав 6-8 часов после.

Правильный сон и отдых важен для всех органов и систем нашего организма, ведь расходуя энергию ежедневно мы должны пополнять его запасы?! А так получается, что мы только истощаем свой организм, его резервы, а пополнять их нам некогда. А всего –то достаточно лечь спать пораньше, перенести все важные дела на раннее утро и поверьте – вы начнете успевать гораздо больше, да еще и энергии и сил прибавится. Но если уж вы не можете лечь сегодня пораньше, то недостаток сил и энергии с утра может полностью компенсировать Пихтовый экстракт-бальзам. Это единственное природное натуральное средство, которое содержит рекордное количество витамина С, а также витамины В, А, С, Е, микроэлементы, хлорофилл, комплекс растительных полифенолов. А это не только защищает ваш организм от болезней и повышает его устойчивость к внешним факторам, но и повышает энергозапасы организма очень быстро. Применяя Пихтовый экстракт-бальзам всего по 2 чайные ложки в день на протяжение 1 месяца, вы почувствуете насколько энергия и бодрость снова придают вам сил на каждый день.
Правильное питание

Вторая причина – это наше питание, а точнее – недостаток сбалансированного правильного питания. И речь идет даже не о питании для нашего желудка. Откуда вообще наша энергия? Из клеток организма, а для того, чтоб клетка выделяла энергию – она должна что? – Правильно! Тоже получать питание. Для деления клеток нужен кислород и железо, полезные вещества, которое каждой клетке приносит не что иное, как наша кровь. Именно она доставляет все необходимые элементы и кислород каждой клеточке нашего тела. И если она это делает плохо, если кровь «грязная», если сосуды забиты холестерином, если мы ее не «кормим» нужными веществами, то как же она будет выполнять эту функцию? Итак, мы пришли к тому, что кровь должна быть сильной, чистой и «сытой».

Что поможет сделать ее таковой?

кровь должна получать питание рано утром, до 7 утра. И для того, чтоб нести много полезных веществ всем нашим клеткам, этот завтрак не может быть кашами, или бутербродом. Это должны быть белки – орехи, углеводы – овощи и фрукты, жиры – натуральные масла (особенно Кедровое масло и Миндальное масло), сухофрукты, фрукты, ягоды, мед – все это помогает расщеплять и усваивать полезные вещества из еды.
кровь должны быть сильной, т.е. активно циркулировать по сосудам, а добиться этого можно с помощью холодного душа, а также с помощью обхлопываний, пощипываний кожи. А лучше всего поможет Медовый массаж или Баночный массаж, а также Банные процедуры.
кровь должна быть чистой. Что имеется ввиду – кровь, также, как и кишечник, подвержена распространению паразитов, а они, как известно, забирают на себя много энергии и полезных веществ из организма. Порою можно есть килограммами полезную пищу, а вот результатов почти не видно – сил и энергии по-прежнему нет. Также чистыми должны быть сосуды, ведь кровоток во многом зависит от них. Холестериновые бляшки и тромбы очень мешают активному кровотоку. Но от всего это можно избавиться и почистить кровь с помощью Пихтового масла. Это единственный в своем роде эфир, который может очищать сосуды от паразитов. А вот прием Масла Кедрового ореха, Масла грецкого ореха поможет выводить из сосудов плохой холестерин и решит вопрос с тромбами.
Здоровая печень
Третьим фактором является загрязненная печень, ведь именно она как наш фильтр отвечает за силы и энергию в теле. Если фильтр засоряется – любая техника будет работать хуже. А чем наш организм от нее отличается?! Вездесущая реклама нам сулит обновление клеток печени с помощью различных препаратов, поэтому мы спокойненько себе её загрязняем и уверены в том, что проблем со здоровье из-за этой мелочи не прибавится, а ведь влияет на нее многое: и прием лекарств, и плохая экология, и грязная вода, плохое питание, алкоголь и многое другое…

На самом деле, печень – это действительно орган, который обновляется каждые 40 дней, т.к. её клетки делятся и обновляются за этот небольшой период. Но это при условии, если вы ей немного поможете. Чисток печени существует великое множество. Для того, чтоб ее почистить можно взять и самый распространенный метод – Оливковое масло с лимонным соком и пропить отвар Шиповника. А можно постепенно, вводя в рацион кислые продукты, например, цитрусовые и растительные масла, которые помогают очищать и обновлять клетки печени потихоньку, без нагрузок и дискомфорта, например, Масло черного тмина и Масло расторопши, также отлично помогает Масло Тыквенной семечки.
Сауна или баня

Четвертое. Посещайте баню, или сауну. Разогрев тела провоцирует активный кровоток, помогает очищать сосуды и активизировать наши капилляры. Пользу бани нельзя переоценить. Подробнее про пользу бани читайте здесь.
Активный образ жизни
Пятое. Займитесь спортом, ну или хотя бы активно гуляйте. Ведь активный образ жизни несомненно добавит вашей крови силу, она начнет поставлять кислород к тканям и органам активней и клетки начнут давать нам больше энергии для жизни и новых свершений!
И спустя месяц – полтора Вы увидите, насколько легче стало Вашему организму, как прибавились силы, появилась энергия и бодрость.

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 21.07.2018
    Что такое гироборд

    GYROBOARD — это универсальный спортивный тренажер для использования на спортивном, фитнес-и реабилитационном рынке, а также для людей всех возрастов и способностей. Здесь собраны функции баланса, колебания и рокер-доски. Уникальный механизм торможения гиробордом позволяет замедлить... 
    Читать полностью