Психология и семья

Как начать бегать

Летом, когда солнце встаёт раньше, а для того, чтобы выйти на улицу, не нужно надевать десять слоёв одежды, появляется непреодолимая тяга к здоровому образу жизни. Большое количество овощей и фруктов в рационе, много воды и желание заняться спортом — всё это гораздо проще включить в свою жизнь летом.

Самым простым способом повысить свою активность является бег.

Что нужно, чтобы побежать?

Таким вопросом задаются все начинающие бегуны. Несмотря на то, что бег, на первый взгляд, не требует подготовки, стоит обратить внимание на эти пункты.

Женские кроссовки Саукони — лёгкая обувь с амортизирующей подошвой. Не стоит брать кеды, у которых не гнётся подошва или лёгкие мокасины, даже если в них очень удобно ходить.

Удобной одеждой могут стать лосины или шорты с синтетической майкой. Футболки из хлопка липнут от пота, в них не только некомфортно, но и есть вероятность простудиться. Как правило, для бега одеваются чуть легче (на один слой), чем для обычной прогулки.

Приложение для телефона. Сейчас в интернете можно найти множество техник, которые помогают начать бегать с нуля, подсчитывают расстояние и время тренировки. Отличной мотивацией станет отслеживание этих результатов.

Место и время

Второй по популярности вопрос о беге — где и когда лучше начинать.

Место для пробежки всегда подбирается индивидуально. Это может быть сквер, набережная или беговая дорожка в спортивном клубе. Всё зависит от логистики города и желания бегуна. Начинать максимально удобно на стадионе. Там просто отслеживать расстояние и ноги не так устают, благодаря специальному покрытию.

Выбор времени также зависит от возможностей и желания человека. Кому-то больше нравятся утренние пробежки, они заряжают бодростью на весь день, да и приятнее бежать по пустым улицам, когда город только просыпается. Кто-то, наоборот, находит время вечером и бегает перед сном.

Стоит ли бегать ежедневно?

Желание получить быстрый результат заставляет новичков выходить на пробежку каждый день. Это неправильно. Организм просто не успевает восстановиться. Попытки встать на следующее утро и снова побежать сопровождаются болью в мышцах, что снижает мотивацию заниматься в дальнейшем. Начинать стоит с двух — трёх раз в неделю.

Перед выходом не обязательно искать плейлист для бега. Ритм шагов позволит сконцентрироваться на дыхании и поможет выработать технику бега. Музыка будет отвлекать от этого, хоть и есть мнение, что с ней бежать проще.

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 21.07.2018
    Что такое гироборд

    GYROBOARD — это универсальный спортивный тренажер для использования на спортивном, фитнес-и реабилитационном рынке, а также для людей всех возрастов и способностей. Здесь собраны функции баланса, колебания и рокер-доски. Уникальный механизм торможения гиробордом позволяет замедлить... 
    Читать полностью