Психология и семья

Похудение с супом. Недельная диета.

В старину знали толк в супах. Варили их с кореньями и зеленью, в том числе со спаржей и цветной капустой. Сегодня все мы чаще питаемся едой всухомятку и поэтому толстеем. Диетологами установлено, что большинство любителей первых блюд являются обладателями стройной фигуры. Поэтому, недельная диета, состоящая из холодных и горячих супов, разработана диетологами для тех, кто хочет похудеть.

Супы очень вкусные, малокалорийные – 1500 ккал в день, эффект похудения у каждого индивидуален.

Польза супа:

· Супы, особенно супы-пюре, как бальзам для желудочно-кишечного тракта – это отличная профилактика запоров, гастрита, холецистита, колита. Эти недуги часто возникают во время соблюдения строгих диет.

· Благодаря супу, в организме поддерживается баланс жидкости. А от него зависит уровень артериального давления и выведение продуктов обмена.

· Похудение с супом избавит вас от слабости и головокружения, раздражительности и быстрой утомляемости, что обычно бывает при соблюдении других диет.

Итак, как похудеть за неделю? Предлагается недельная диета для похудения с супом. В завтраки супы не входят. В обед готовятся холодные супы-пюре, а в ужин — горячие.

ЗАВТРАКИ

1. На выбор что-то одно: нежирный творог -100г, или баночка йогурта, или яйцо, сваренное вкрутую, или консервированная кукуруза – 100 г, или вареная колбаса без жира – 50 г, или твердый сыр – 25 г, или овощной салат.

2. Хлеб с отрубями – 1 кусочек.

3. Фрукты свежие.

4. Кофе или чай без сахара, можно с сахарозаменителем.

ОБЕДЫ

1. Суп-пюре холодный (рецепты приведены ниже).

2. На выбор что-то одно: говядина постная отварная – 50 г, или белое куриное мясо отварное – 50 г, или котлеты мясные паровые – 2 шт, или судак отварной – 100 г, или печень говяжья тушеная – 100 г, или окунь, обжаренный с луком – 100 г, или творожная запеканка – 150 г.

3. Овощи тушеные или отварные – 150 г.

4. Хлеб с отрубями – 1 кусочек.

5. Сок фруктовый или овощной – 1 стакан.

УЖИНЫ

1.Суп горячий (рецепты приведены ниже).

2.Овощной салат – 100 г.

3. Фрукты свежие – 50 г.

Похудение с супом — ХОЛОДНЫЕ СУПЫ, РЕЦЕПТЫ:

Холодный суп-пюре очень удобно взять на обед на работу, его не нужно разогревать. Суп хорошо усваивается, освежает, тонизирует и малокалорийный – 50 ккал. Даются рецепты семи холодных супов для обедов на недельную диету.

1. Суп-пюре из кабачков, (холодный)

Вам потребуется:

Воды – 200 мл,

Кабачков – 200 г,

Томатной пасты – 1 ч. ложка,

Соль, перец по вкусу.

Карри – щепотка,

Приготовление супа-пюре из кабачков: кабачки без кожуры и семян порезать кубиками, положить в кипящую воду, варить 10 минут. Добавить остальные ингредиенты, взбить миксером в однородную массу, охладить. Кушать холодным.

2. Суп-пюре из лука-порея. (холодный)

Вам потребуется:

Воды – 200 мл,

Лука-порея – 50 г,

Морковка средняя,

Картофелина средняя,

Сметана нежирная – 1 ч. ложка,

Петрушка зеленая,

Соль по вкусу.

Приготовление супа-пюре из лука-порея: мелко порезать и сварить в воде морковь, лук, картофель, взбить миксером, добавить нарезанную зелень петрушки, сметану, соль. Кушать холодным.

3. Холодный суп из огурцов – гаспаччо. (холодный)

Вам потребуется:

Воды – 100 мл,

Огурцов свежих – 2 шт,

Помидор – 1 шт,

Перец сладкий – 1 шт,

Луковица – половинка,

Чеснок – 1 зубчик,

Белок яичный,

Соль по вкусу.

Приготовление супа-пюре гаспаччо: мелко порезать и сварить в воде помидор, перец и лук с чесноком, сделать пюре и охладить. Огурцы мелко натереть, посолить. Яичный белок взбить миксером в густую пену, смешать с огурцами и положить в овощное пюре. Кушать холодным.

4. Суп из укропа и мяты. (холодный)

Вам потребуется:

Воды – 200 мл,

Укропа – пучок,

Мяты свежей или сушеной – несколько листочков,

Соль, перец.

Как готовить: укроп и мяту сварить в воде, измельчить миксером, положить соль, перец. Охладить и можно кушать.

5. Суп из редиса. (холодный)

Вам потребуется:

Воды – 200 мл,

Редиса – 150 г,

50 г лука зеленого,

Перец, соль.

Приготовление супа из редиса: залить водой редис, натертый на мелкой терке, довести до кипения (кипятить не нужно). Потом суп посолить и поперчить, охладить. Перед едой положить нарезанный зеленый лук. Кушать холодным.

6. Суп-пюре из помидоров. (холодный)

Вам потребуется:

Воды – 100 мл,

Помидор – 1 крупный,

Сока морковного свежего – 50 мл,

Лимонного сока – столовую ложку,

Зелень базилика или петрушки.

Соль.

Приготовление холодного супа-пюре: помидор очистить от кожуры, добавить воды и сделать пюре. Влить соки, соль, посыпать нарезанным базиликом или петрушкой.

7. Суп грибной из шампиньонов. (холодный)

Вам потребуется:

Воды – 200 мл,

100 г шампиньонов консервированных,

Лимонного сока – чайная ложка,

Молоко нежирное – столовая ложка,

Укроп зеленый, нарезанный.

Соль и перец.

Приготовление холодного грибного супа: шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, соединить с водой, взбить миксером. Добавить остальные ингредиенты, кушать холодным.

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 06.06.2019
    Как правильно выбрать бюстгальтер

    Перед тем как приступить к выбору, нужно определить, какой именно лифчик вам нужен. Для начала нужно подумать, какому цвету вы отдадите своё предпочтение, хотите ли вы вышивку или кружева на своем белье. Сначала определитесь, для чего приобретается лиф, для повседневной одежды... 
    Читать полностью