Психология и семья

Стираем мембранную одежду

Мембранная одежда любима многими за функциональность и комфорт, поэтому часто возникает вопрос: как стирать технологичные вещи? Можно ли использовать стиральную машинку и центрифугу? Подойдет ли обычный стиральный порошок или нужны специальные средства для стирки мембраны? Давайте разберемся.

Машинная vs ручная стирка

Стирать мембранную ткань советуют вручную. Агрессивные нагрузки внутри стиралки могут повредить структуру материала, что скажется на его эксплуатационных характеристиках. В любом случае, внимательно прочитайте этикетку, на ней указан предпочтительный режим. И если производитель разрешает воспользоваться стиральной машиной, соблюдайте основные правила:

  1. Перед загрузкой упакуйте куртку в тканевой мешок, так вы защитите ее от чрезмерного воздействия.
  2. Пользуйтесь фирменными средствами для стирки мембраны.
  3. Помните, что температура воды не должна превышать 30 градусов.
  4. Выбирайте деликатный режим без отжима — пользоваться машинной сушкой запрещается.

При ручной стирке не стоит надолго замачивать куртку. Если на одежде есть пятна, лучше воспользоваться мягкой щеткой или губкой, аккуратно потерев особо загрязненные места.

Можно ли обойтись без средств для стирки мембраны?

Если вы хотите, чтобы ваша одежда после стирки, сохранила водоотталкивающие, дышащие и ветронепродуваемые свойства, от стирального порошка придется отказаться. Он забивает микроячейки мембраны, а производные хлора нарушают целостность ткани. Средства для стирки мембраны (смотреть тут http://www.freeride.com.ua/odezhda/sredstva-po-uhodu-za-odezhdoj/), напротив, содержат органические моющие вещества, которые разлагаются микроорганизмами. В их составе отсутствуют красители, фосфаты и отбеливатели, которые так опасны для ткани. Кроме отличного отстирывания грязных вещей даже в прохладной воде, технологичные препараты восстанавливают влагоотводящие и паропропускающие свойства материала.

Сушка

Сушить мембранную одежду рекомендуют только в горизонтальном положении, разложив в хорошо проветренном помещении. Никогда не развешивайте такие вещи на горячую батарею, вблизи открытого огня и под прямыми солнечными лучами. Готовясь к стирке любимой экипировки с мембраной, будьте готовы к тому, что сохнуть она будет естественным путем и, возможно, долго. Заходите на страницы интернет магазина https://freeride.com.ua и выбирайтк качественные средства для стирки мембраны ведущих брендов по доступной цене.

Комментарии запрещены.

Добрые советы