Психология и семья

Влагалище после родов

Влагалище — очень эластичный орган — он может расширяться до 10 см, чтобы позволить новорожденному ребенку пройти, а затем возвращается в прежнее состояние. Однако он окружен группой мышц, называемых мышцами тазового дна, и на них влияют как беременность, так и роды.
Степень, в которой они затрагиваются, зависит от нескольких факторов, в том числе от размера ребенка, от того, как долго продолжались схватки и проводили толкание, доставали ребенка помощью щипцов или нет. Выполнение упражнений на тазовом дне может помочь подтянуть их, что также эффективно подтягивает стенку влагалища.

Разрывы после родов

Около 50% мам в первый раз нуждаются в швах после рождения ребенка. Не стоит беспокоиться — это не так плохо, как кажется. Если не было эпидуральной анестезии, будет дана местная анестезия, в то время как акушерка выполняет эпизиотомию. Нить мягкая и растворяющаяся, поэтому не придется удалять швы. Тем не менее, можно почувствовать их, и сшитая область будет чувствовать себя опухшей или ушибленной, хотя это даже без швов, если у вас было вагинальное рождение, дадут болеутоляющие средства.

Для восстановления влагалища может потребоваться хирургическое вмешательство – пластическая операция кольпорафия. Эта процедура поможет воссоздать нормальную функциональность половых органов.

Выполнение упражнений на тазовом поле может помочь подтянуть мышцы влагалища. Если трудно писать после рождения из-за стежков, можете попробовать поливать теплой водой по вашей вульве или принимать ванну, поскольку она разбавляет кислоту в моче.

Недержание мочи после родов

Более чем у 40% женщин будет наблюдаться недержание мочи после родов. Часто это всего лишь небольшая часть мочи, которая просачиваетесь, как правило, когда женщина смеется, кашляет или чихает, и можете исчезнуть через несколько недель после рождения, поэтому обычно не о чем беспокоиться.
Выполнение упражнений на тазовом поле — это еще раз ключ к предотвращению недержания. Нужно втягивать свое влагалище, как будто пытаешься остановить себя и сжать. И стараться не забывать сделать упражнения частью повседневной жизни – как например, принимать душ, одеваться или делать макияж. Также можно выполнять их, пока вы сидите или кормите грудью.

План восстановления пролапса

Иногда давление от схваток во время родов может вызвать пролапс. Это означает, что один или несколько из органов малого таза (например, матка, мочевой пузырь или прямая кишка) могут опускаться или просачиваться во влагалище. Если пролапс надавливает на мочевой пузырь, может понадобиться, чаще посещать туалет.
Хорошей новостью является то, что пролапс может со временем улучшаться и в зависимости от того, насколько он серьезен, может даже не нуждаться в особом лечении. Если еще не чувствуете себя совершенно комфортно при визите к гинекологу, поговорите со своим врачом, и он может направить к тазовому физиотерапевту, который научить, как выполнять упражнения, которые помогут укрепить мышцы. Если женщина имеет избыточный вес, доктор может предложить немного сбросить его, поскольку это может повлиять на то, как быстро женщина выздоравливаете от пролапса.

Комментарии запрещены.

Добрые советы