Психология и семья

Являются ли ягоды полезными для организма?

О пользе различных ягод слышал, наверное, каждый современный человек, однако, когда наступает период созревания подобных даров природы, как правило, человек не знает за что хвататься в первую очередь. Сразу он пытается наестся клубника гигантелла макси или земляникой, потом переходит на малину и так далее по мере созревания. Впрочем, являются ли ягоды действительно полезными и незаменимыми для сохранения здоровья и укрепления организма, или это просто еще один миф, который пришел к нам от неугомонных диетологов?

Настоящей притчей во языцех является популярная черника, которую все стараются попробовать, чтобы насытить организм множеством полезных веществ. Тем не менее, практически никто не знает того, что суточная норма подобной ягоды составляет 2-3 килограмма. Естественно, трудно представить человека, который будет ежедневно килограммами поедать чернику, так как это сулит как минимум диатезом, а в худшем – серьезным расстройством желудка.

Еще одним распространенным и не менее ошибочным мнением является теория о том, что малина помогает похудеть. Конечно, если человек полностью сядет на малиновую диету, отказавшись от калорийных продуктов, похудеть ему действительно удастся. Однако, если употреблять малину в перерывах между поеданием пиццы и шашлыка, о каком похудении может идти речь. Впрочем, таким образом можно насытить организм элагиновой кислотой, которая отлично противостоит образованию раковых заболеваний.

По-настоящему полезной ягодой является клубника, поэтому стоит посадить саженцы клубники для посадки. Кроме огромного количества полезных веществ, которые в ней содержатся, клубника помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Однако, не стоит увлекаться клубникой, когда желудочной проблемой выступает диарея, так как можно вместо лечения, наоборот, усугубить ситуацию.

Если же говорить о самой витаминной ягоде, то стоит обязательно вспомнить смородину. Эта ягода содержит огромное количество витамина С. Если же ежедневно употреблять по 2-3 столовых ложек свежих ягод смородины, можно полностью восстановить запас подобного витамина в организме, и сделать нужные запасы на зиму.

Существуют и другие виды ягод, но с ними не связано никаких причудливых или глупых мифов. На самом же деле, ягоды действительно являются очень полезными для человека, однако, насытить организм всеми витаминами с помощью ягод, можно лишь комбинируя их друг с другом и другими продуктами.

Комментарии запрещены.

Добрые советы