Психология и семья

Как сохранить клубнику?

В современное время клубника гигантелла макси, которая потребляется, с каждым днем теряет свою свежесть и сладкий аромат. Как сохранить клубнику, многие часто задаются этим вопросом. Лучше всего хранить клубнику немытой. Если планируется не съедать ягоды сразу, то лучше выложить их в широкое блюдо, потом надо накрыть его пленкой и поставить его в холодильник, при температуре +2-+60С. Так можно ответить на вопрос, как сохранить клубнику. С помощью такого способа можно ягоды хранить в течение 2-3 дней, а при температуре 0-+2 0С в течение 5 дней.

Итак, рассмотрим подробно, как сохранить клубнику. Промывать нужно целые ягоды и делать это необходимо холодной водой непосредственно перед использованием. При этом нужно дать воде стечь и лишь после этого можно уже удалять плодоножки, так как ягоды без удаления плодоножек впитывают в себя много воды и вследствие этого теряют свой аромат. Если вы хотите наслаждаться вкусом клубники целый сезон, или даже даже год, то вам следует просто заморозить их. Но надо запомнить, что замороженная клубника хранится в течение 10 месяцев. Для долгого замораживания следует покупать свежие и упругие ягоды. Что бы определить свежесть у купленной клубники нужно посмотреть на ее зеленые черенки или саженцы клубники для посадки. И если листики потеряли свой зеленый окрас, то такие ягоды уже не годятся для замораживания.

Следовательно, после покупки отборных ягод и всех процедур следует разложить их на поднос для предварительной заморозки. Это следует сделать во избежание примерзанию ягод друг к другу. На следующий день нужно достать из холодильника, расфасовать их по пакетам, плотно их завязать и положить в морозильник до зимы.

Следующий способ замораживания клубники — это растереть ее в пюре и разложить его по порциям в небольшие полиэтиленовые пакеты или в герметичную посуду и придать заморозке при температуре -180С. Так ягоды сохраняют свой аромат на долгие месяцы. По мере своей необходимости размораживают одну из порции, пюре смешивают с сахаром и добавляют такую вкусняшку в коктейли, кремы, десерты или по своей необходимости. В частности клубничное пюре замораживают в формочках для льда. Как и любые другие мороженые ягоды, клубника не должна вечно стоять в морозильнике. Запасы замороженных ягод следует израсходовать в течение года, до наступления следующего сезона, а то их вкус и свежесть пропадает. При долгом хранении клубники можно обнаружить пятна плесени. Такие ягоды нужно выбросить, просто обрезать плесневую сторону или часть не достаточно. Плесень появляется из-за содержания воды и споры плесени быстро размножаются.

Комментарии запрещены.

Добрые советы