Психология и семья

Какую посуду использовать для микроволновой печи

Сегодня на Topnews мы раскроем тему выбора посуды для нашей любимой СВЧ-печи. Не каждый кухонный прибор подойдет для ее разогрева.Микроволновые печи (Sravni.com) нуждаются в специальной утвари, которая будет кротко выдерживать высокие температуры.

Столовый фарфор, столовое стекло, а также многие виды керамики считаются термоустойчивыми видами посуды. Существует также термоустойчивый пластик, который в обязательном порядке должен иметь подтверждение своей термоустойчивости (обычно это бывает специальное клеймо). Утварь, которая перечислена выше, может использоваться только в микроволновой печи некомбинированного типа.

А вот более дорогими видами посуды являются разновидности, которые изготовлены из огнеупорных материалов. Их производят для приготовления пищи в комбинированных микроволновках, а также в обыкновенных духовках.

Вышеперечисленную посуду запрещается подвергать резким температурным перепадам. Если ее сразу же из микроволновки положить на лужицу воды, то можно легко такой утвари лишиться. И все же фарфоровая, керамическая и стеклянная считаются наиболее пригодными к приготовлению пищи в микроволновой печи. Кроме того, они считаются наиболее гигиеничными и экологичными видами посуды.

Если использовать сервизы из стекла, то лучше всего подходят чашки и тарелки из его белого матового типа. Лучше всего подобную утварь производят в Испании. Обычная стеклянная посуда годна лишь для разогрева, а также разморозки.

Очень хорошо подходят для микроволновки керамические изделия. Они должны быть полностью покрыты глазурью, а также не иметь трещин и сколов. В противном случае она будет трескаться от того, что разогревается неравномерно.

В керамической посуде лучше всего готовить гамбургеры, котлеты, омлет или отбивные. При извлечении не стоит забывать и о специальной кухонной рукавице.

А вот в фарфоровой посуде очень удобно разогревать как первые блюда, так и вторые. Блюда по таким тарелкам необходимо раскладывать заранее, чтобы сразу же подать их на стол. В чашках же из фарфора очень хорошо подать разогретое пиво или молоко. Зачастую в них варят кофе.

Существует также утварь из пенопласта и бумаги. Ее рекомендуется подвергать действиюмикроволн недолгое время. Саму же микроволновку в это время без присмотра лучше не оставлять.

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 20.09.2018
    Домашняя школа

    В принципе, два способа отличаются учение, прямое и косвенное. Косвенный метод характеризуется тем, что новый язык входит в игру, чтобы зафиксировать родной язык. Этот метод основан на применение правил языка (грамматики) и запоминании. Косвенный метод основывается на нейрофизиологических... 
    Читать полностью