Психология и семья

Медикаментозный аборт в Медицинском центре «ГинУльтраМед»

Беременность – это волшебное состояние женщины, но не для всех будущих мамочек оно является желанным. По статистике 30% беременных женщин принимает решение об искусственном прерывании беременности и каждая из них имеет на то конкретные причины. Суть процедуры сводится к удалению принудительным способом плодного яйца из маточной полости. Выбор методики проведения аборта зависит от срока беременности, клинической картины и состояния здоровья женщины.

Аборты проводятся исключительно в специализированных медучреждениях, таких как медицинский центр «ГинУльтраМед». Перед проведением манипуляций пациентки проходят обследование и сдают анализы в клинике, после чего врач подбирает лояльный метод для избавления от нежелательной беременности. В медицинском центре «ГинУльтраМед» на современном уровне проводятся медикаментозные и хирургические аборты, которые наносят минимальный вред женской репродуктивной системе.

Медикаментозный аборт

Медикаментозный аборт – это процедура, которая заключается в приеме препарата, вызывающего у беременной женщины самопроизвольный выкидыш. Лекарственное вещество, попадая в организм женщины, приводит к отделению плодного яйца от стенок матки, после чего оно выходит из ее полости с менструальными выделениями.

Медикаментозный аборт в Киеве в нешей клинике проводится на сроке до 6 недель, поскольку в этот период несформированный плод имеет слабое крепление к стенкам матки. Главным преимуществом этой методики прерывания беременности считается минимальный вред, который причиняется органам репродуктивной системы, поскольку они не подвергается механическому воздействию. Через сутки после медикаментозного аборта женщине назначают контрольное обследование, которое позволяет исключить возможность развития гинекологических патологий.

Хирургическое прерывание беременности

В медицинской практике существует два метода хирургического прерывания беременности: вакуум аспирация (мини-аборт) и выскабливание стенок полости матки. Мини-аборт или вакуум аспирация – это щадящее хирургическое прерывание беременности, которое проводится на сроке 6-12 недель. Для проведения процедуры используется электровакуумный насос, который позволяет создать в полости матки отрицательное давление, что приводит к отслаиванию плодного яйца. Операция проводится под местным наркозом и длится 5-10 минут. Существенным преимуществом мини-аборта считается минимальное воздействие на сосуды, слизистые оболочки и шейку матки.

Выскабливание – это хирургическое прерывание беременности на сроке 6-18 недель, которое заключается в удалении содержимого матки с помощью специальных инструментов. Манипуляции проводится под внутренней анестезией в условиях стационара. После операции у многих женщин наблюдаются режущие боли внизу живота и маточные кровотечения. Хирургическое выскабливание в большинстве случаев приводит к повреждению внутренних органов, развитию гинекологических патологий и нарушению функций репродуктивной системы, поэтому оно считается самым опасным способом прерывания беременности.

Во время аборта на раннем или позднем сроке, независимо от выбранной методики прерывания беременности, организму женщины наносится вред. Именно поэтому перед тем, как принять такое серьезное решение, нужно хорошо все взвесить. Уделяйте должное внимание вопросам контрацепции, и в будущем Вам не придется стоять перед сложным выбором рожать или прервать новую жизнь.

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 20.09.2018
    Домашняя школа

    В принципе, два способа отличаются учение, прямое и косвенное. Косвенный метод характеризуется тем, что новый язык входит в игру, чтобы зафиксировать родной язык. Этот метод основан на применение правил языка (грамматики) и запоминании. Косвенный метод основывается на нейрофизиологических... 
    Читать полностью