Психология и семья

Три верных средства от грусти

Первое средство от грусти
Первое средство от грусти — дать волю эмоциям. Если нужно выплакаться — поплачьте. Пропишите свое состояние на бумаге, выспитесь, подышите свежим воздухом. Сложного ничего нет. Но эти простые действия приведут к естественной биохимической реакции организма, которая и вернет все на свои места. А вы перестанете грустить.

Когда мы плачем, происходит разрядка нервной системы, как только слезы уходят, мы чувствуем себя намного спокойнее. А с точки зрения здоровья при плаче мы прокачиваем лёгкие и насыщаем кровь кислородом. Но плакать нудно ресурсно, об этом мы рассказывали в нашей статье «Почему женщина должна иногда плакать».

Сон снимает стресс, восстанавливает энергетический баланс, создает психологическую защиту. Про свежий воздух и говорить нечего. Без него нам, в принципе, не прожить, и поэтому, чем больше мы гуляем, тем лучше себя чувствуем.

Второе средство от грусти
Наверняка вы знаете, что на наше настроение влияют гормоны. Поэтому второе верное средство от грусти это правильная работа эндокринной системы и выработка гормонов радости: дофамина, серотонина, эндорфина, окситоцина, ацетилхолина и других.

Можно по-разному увеличивать присутствие этих гормонов, от самых простых, например, съесть горький шоколад, включить любимую музыку, потанцевать, до более сложных — заняться духовными практиками и медитациями.

Чтобы увеличить количество эндорфина, нужно делать все, что вам приносит удовольствие: хобби, вкусное блюдо, любимый аромат, смешной или немного грустный фильм про любовь.
Серотонин любит движение, поэтому займитесь спортом, попрыгайте на скакалке, потанцуйте, сходите в тренажерный зал или на телесную практику, а потом отпразднуйте это дело ломтиком банана — он тоже способствует выработке гормона.

Окситоцин — гормон любви и общения. Позвоните подруге, поболтайте с мамой, обнимайтесь с детьми, целуйтесь вдоволь с любимым мужчиной.

Спа-процедуры, массаж, секс, приятные воспоминания и даже поощрения на работе или неожиданные подарки себе любимой — все это увеличивает выработку дофамина.

Что же с ацетилхолином? Как спровоцировать его всплеск? Решите задачу, разгадайте ребус, потренируйте память, выучите новый стих или десяток слов на итальянском. Кстати, в инстаграме нашего проекта Pro Развитие Талантов мы каждый день публикуем новые интеллектуальные задачки. Заглядывайте и прокачивайте свой ацетилхолин — гормон умственной деятельности.

Делайте все, что приносит вам счастье и радость, начните погружать себя в эту атмосферу. Для кого-то лучший допинг — это шопинг, для кого-то — выступление зажигательного артиста, для кого-то — вкусная еда, но лучше, конечно, заняться любимым видом фитнеса. Хотя каждый выбирает сам.

И вспомните самый простой способ, который помогает женщинам держать гормоны в норме. Конечно же, это оргазмы и интимная гимнастика. Об этом в нашей статье «Как почувствовать себя счастливой, или женской гормон радости».

Третье средство от грусти
Это благодарность! Благодарите всех: бога, вселенную, родителей, детей, знакомых, коллег. Благодарите за все, что у вас есть! И, скорее всего, глубокое чувство благодарности отзовётся в душе, и вы поймете, насколько вы богаты. Богаты жизненным опытом, людьми, любовью, счастьем, радостными событиями. И грусть вас покинет.

Если не покинет, усильте благодарность и сделайте счастливым того, кто рядом с вами. Решайтесь и действуйте. По всем законам вселенной, чем больше радости мы дарим, тем больше получаем.

Комментарии запрещены.

Добрые советы